Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Category:

Кто-то жрёт карандаши (коллегам большой привет)

Не знаю, как у вас, а у нас так: заходишь по делам в банк или на почту, надо написать адрес или заполнить бланк - к твоим услугам ручка. Только ручка та привинчена толстой проволокой или резиновым шнуром к столу, чтобы не скоммуниздили.

К чему это я.

В домах моих учеников происходит какая-то паранормальная активность. Кто-то жрёт простые карандаши, лежащие на пианино. То ли домовой, то ли барабашка, или еще нечисть какая, но это явление крайне заразно. Не знаю, как у вас, дорогие коллеги, а у меня не было за всю трудовую деятельность ни дня, чтобы я пришла на урок - а карандаш на месте! НИ РАЗУ.

Для тех, кто не в танке, поясню: на первом же уроке, как только люди начинают заниматься, я объясняю родителям, что на пианино должны в обязательном порядке быть готовы тетрадь для заданий и простой карандаш. Даже резинка не нужна.
Коллеги подтвердят, как мы, училки музыки, любим черкаться в нотах. У особо одаренных иногда живого места в нотах нет, или если к конкурсу готовим.

Так вот, кто-то жрёт карандаши. Жрали бы и тетрадку, но видимо она слишком большая - ее мы с ребенком находим в самых отдаленных закоулках дома, но находим.

Каждый урок начинается с мучительного поиска карандаша, который точно был на пианино неделю назад. Ребенок валит на родителей, родители на ребенка, но негодуют и восклицают "ну он же здесь лежал!" решительно все. Сначала ребенок ищет карандаш в родительском бардаке, на столе, на кухне, на стеллаже.

Дальше он лезет в школьный пенал, роется там минут 5, и наконец приносит.... шариковую РУЧКУ. Некоторые умудряются принести фломастер. Розовый.

Я воспитана в советском уважении к печатной продукции :-). Мы не черкаемся ручкой в книгах. Ручка с фломастером идут лесом, зато поиск карандаша продолжается.

Иногда так и хочется записать в протоколе "присутствие карандаша в доме не зафиксировано". Но чаще всего он находится, и остаток урока мы занимаемся делом.

Уходя, я строго наказываю, "козлятушки ребятушки, берегите карандаш, на дайте его сожрать темным силам". Хочется, как в модных фильмах ужасов, оставить включенной камеру, чтобы узнать, кто же жрёт карандаши.

Пора переходить к системе как в банке и на почте.


На этой неделе все как один нарядили елки в своих бараках. Уроки проходят намного веселее, и даже посреди музыки внезапно раздается безумный смех:



Или вот веселенькая тема Во саду ли в огороде

Tags: дети, работа, удивительное рядом, фортепиано
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments