К чему это я.
В домах моих учеников происходит какая-то паранормальная активность. Кто-то жрёт простые карандаши, лежащие на пианино. То ли домовой, то ли барабашка, или еще нечисть какая, но это явление крайне заразно. Не знаю, как у вас, дорогие коллеги, а у меня не было за всю трудовую деятельность ни дня, чтобы я пришла на урок - а карандаш на месте! НИ РАЗУ.
Коллеги подтвердят, как мы, училки музыки, любим черкаться в нотах. У особо одаренных иногда живого места в нотах нет, или если к конкурсу готовим.
Так вот, кто-то жрёт карандаши. Жрали бы и тетрадку, но видимо она слишком большая - ее мы с ребенком находим в самых отдаленных закоулках дома, но находим.
Каждый урок начинается с мучительного поиска карандаша, который точно был на пианино неделю назад. Ребенок валит на родителей, родители на ребенка, но негодуют и восклицают "ну он же здесь лежал!" решительно все. Сначала ребенок ищет карандаш в родительском бардаке, на столе, на кухне, на стеллаже.
Дальше он лезет в школьный пенал, роется там минут 5, и наконец приносит.... шариковую РУЧКУ. Некоторые умудряются принести фломастер. Розовый.
Я воспитана в советском уважении к печатной продукции :-). Мы не черкаемся ручкой в книгах. Ручка с фломастером идут лесом, зато поиск карандаша продолжается.
Иногда так и хочется записать в протоколе "присутствие карандаша в доме не зафиксировано". Но чаще всего он находится, и остаток урока мы занимаемся делом.
Уходя, я строго наказываю, "козлятушки ребятушки, берегите карандаш, на дайте его сожрать темным силам". Хочется, как в модных фильмах ужасов, оставить включенной камеру, чтобы узнать, кто же жрёт карандаши.
Пора переходить к системе как в банке и на почте.
Или вот веселенькая тема Во саду ли в огороде