Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Category:

Мишель Легран — «Мельницы моего сердца» на фортепиано, французская мелодия для русской души

Любители не только фортепиано, но и французского языка найдут в этой песне много интересного и поэтического. Ноты для фортепиано - версии, которую исполняет певица с завораживающим голосом Фрида Боккара.

Благодаря читателям и заказчикам нот узнаю лучшее в закромах французской песни.  Открыла для себя Фриду благодаря заказу нот от nadinefrancaise, спасибо тебе! Версия Фриды Боккара идеально ложится на фортепиано, а в оригинале (в конце страницы) ее чисто французский, томный, полный скрытой страсти  хочется слушать бесконечно.

Любители фортепиано и французской песни, среднего и продвинутого уровней игры, если вы давно не подходили к инструменту, «Мельницы моего сердца» вдохновят вас на музыкальные подвиги!



Образец нот — по клику в блоге ЧТО ИГРАТЬ?


Поэзия текста красивейшая; текст я выучила наизусть, и это было не всегда просто. Любители французского языка, здесь в блоге одной девушки для вас очень интересная статья. Она анализирует текст "Мельниц" с нескольких точек зрения, например неотвратимости времени и всех слов, которые в поэзии с этим связаны; или с формой круга (тоже ко времени).


Ноты «Мельниц» доступны взрослым любителям фортепиано на любом уровне. Для каждого из них на уроке фортепиано мы будем добиваться разных целей и работать по-разному:

— если у вас в анамнезе 7 лет музыкальной школы, «Мельницы» Леграна идеально подойдут для возвращения к инструменту после долгого перерыва, быстрого разбора и музицирования в кругу друзей или на музыкальном вечере французской песни.

— разбор не составит большого труда и для среднего уровня взрослых любителей, начавших фортепиано поздно и отзанимавшихся 4-5 лет и больше. С вами мы здесь поработаем над весом руки, выделением мелодии в правой руке на фоне ровного и скромного звучания аккомпанемента в левой. Отличная тренировка на независимость рук, и на такой красивой музыке!

— ну а с вами, начинающие взрослые пациенты от 2-го года занятий, кроме навыков сольфеджио, чтения с листа и разбора, мы будем заниматься техникой широких арпеджио в левой руке с плавным вращением запястья, которого еще надо добиться.

Чтобы расслабить руку, мы «пропустим песню через себя», то есть сначала научимся просто петь эту знаменитую мелодию, аккомпанируя себе левой рукой — и это само по себе уже очень полезный технический челлендж.


И мельницы нашего старания обязательно принесут результат!




У вас нет преподавателя, вы не можете его найти, или никогда об этом не задумывались? Вы можете довериться мне и позаниматься над этими нотами со мной во время урока онлайн по Скайпу!

НОТЫ по видео/аудио с готовых каверов — как заказать?

Kто привык к Вконтактугруппa "Фортепиано взрослым"

Кто привык к Фейсбуку — страница Masha Sharova Piano; здесь собирается все из ЖЖ и Вордпресса + нотный магазин в рубрике "Boutique".

Вам могут быть интересны другие мои профессиональные аранжировки для фортепиано известной музыки —
Ла Ла Лeнд – Ноты для фортепиано, и другие аранжировки

Мои соцсети :

Блог ЧТО ИГРАТЬ? Я в ФейсбукеМои ВИДЕО ВКОНТАКТЕ Фортепиано для взрослых ИНСТАГРАМ

Tags: @mashasharovapiano, masha sharova piano, pianoblog, youtube, ноты, фортепиано, фортепиано для взрослых, что играть
Subscribe

Posts from This Journal “ноты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments