Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Опять безумный рождественский Лондон, Fortnum VS Kew Gardens

Лишь Карнаби-стрит неожиданно подкачала, на мой взгляд. В прошлом декабре здесь были развешаны огромные светящиеся жар-птицы, пестрые, разноцветные, и была настоящая атмосфера сказки. В этом году решили украсить улицу разноцветными цитатами из песен группы Куин и Фредди Меркьюри, к выходу нового фильма на экраны. И как-то что-то скромно да скучно, девицы, к рождеству не по теме слегка.

Зато другие горячие точки не подкачали.




Первым делом в Фортнум и Мейсон. Это страшный магазин, откуда нельзя уйти с пустыми руками, и вообще уйти просто так, только выползти, когда в глазах уже начинает рябить.

В этот раз удалось понаблюдать, как ведется бизнес в Фортнуме. Бизнес они ведут виртуозно. Нашим "шоколадницам" только учиться.
Женский туалет Фортнума стратегически расположен на этаже женской парфюмерии и парфюмерии для дома. У каждой раковины для мытья рук прикручен лоток, в котором два сосуда - гель для мытья рук и крем для рук производства Фортнума с новым запахом этого года: сочетание розы и грейпфрута. Запах обалденный, не сильно терпкий, достаточно тонкий. Дамы от восторга смазывают руки несколькими слоями крема, и я тоже.


Выйдя из туалета, я первым делом спросила персонал, что за парфюмерная линия, где посмотреть? Под белы ручки меня отвели к стенду, а там вся линия плюс духи. Они мне понравились, но ввиду цены 95£ я пока решила подумать, а купила только чудесатый крем. Вслед за мной другие тетеньки вышли из туалета и с этим же вопросом искали крем.

Гениально и просто! Я уверена, что линия продается на ура, но надо сказать, и запах классный.












Следующая горячая точка - световая тропа в Ботаническом саду Кью (Kew Gardens Christmas Trail).

19£, билеты на выходные разлетаются как пирожки за месяц, но можно сходить в обычный вечер со среды. Два километра иллюминаций, гигантских деревьев, музыкально-световых шоу, фуд-порна в промежутках. Дети визжат от счастья, взрослые почти. Пока все обойдешь, можно конкретно накваситься. Недешево, но стоит того. Считается лучшим рождественским световым шоу в Лондоне, и наверное да!














За два километра норид замерзает, но не уходит, активно жарятся маршмеллоу.






Подарочки в магазине тоже необычные, "ботанические", что игрушки, что шоколадки с лавандой или розой.








На музыкальном шоу со светом и фонтанами под Frozen из "Снежной королевы" я залипла и не шмогла уйти, выгнали с закрытием, оно было последним на тропе.

Tags: Лондон, Рождество, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Рождество” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments