Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Шотландские устрицы, оранжевое вино и еще кое-что, стесняюсь написать в заголовке

Духи Fortnum&Mason я все же надумала купить в вечер отъезда до поезда. Кабы знала я, что случится в тот день, купила бы сразу.

С прошлого года хотелось мне попробовать в Харродсе шотландские устрицы. Но тогда вокруг барной стойки в отделе рыбы было не протолкнуться. А тут - свободное место! Устриц ели все вокруг, нельзя было пройти мимо.






После второй устрицы мне стало не по себе, но я решила, что это психологическое явление, из-за весеннего отравления морскими гребешками. И съела третью. Этого нельзя было делать, надо слушать внутренние органы, стало мне плохо сразу, в глазах поплыло. Я оставила устрицы, заплатила, пошла дальше гулять Харродсу, и все вроде выправилось.




Через два часа, и за час до поезда меня рвало на родину прямо посреди Кенсингтона, логова абрамовичей и дерипасок. Устрицы вышли в три приема, друг за другом, с интервалом в 15 минут, как специально решили отомстить.




А ведь этот солнечный день так хорошо начинался. Утро я провела в любимом музее Виктории и Альберта. Прихожу каждый раз, просто гуляю, брожу, а все равно путаюсь в схеме и теряюсь в закоулках и сокровищах.

Музей бесплатный, без денег можно увидеть весь мир.







Неистово рекомендую кафе (цены вполне социалистические) - из него невозможно уйти, сидела бы и сидела.







Вечер приезда неожиданно провела в компании целых трех друзей, с которыми когда-то познакомились здесь в ЖЖ. Друзья угощали оранжевым вином, которого распробовала два вида. Кажется, это сейчас новый интересный тренд (новый - это ему уже пара лет); большинство о нем не знает, и кажется Франция позади планеты всей. Свое красное они здесь пойдут грудью защищать - и уже пора в духе времени желтое вино делать.
Но кое-кто мне обещал экскурсию по парижским самым прогрессивным винным подвалам :))))





Наконец, посреди Лондона в люксовом магазе Либерти найдена субстанция, которая по французски называется без обиняков "Капли против запаха говна".

Продавалась бутылочка в отделе мужской косметики. Мне понравилось начало инструкции: "in case where vigorous activity has occurred..." ;)




Tags: Записки из Евростара, Лондон, куда сходить, один мой день, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Лондон” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments