Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Пролетая над Москвой

В Москве валит снег. Аэропорт Шереметьево фшоке - "никогда такого не было, и вот опять" (ц). 40 минут кружили над городом в очереди, не могли присесть.

Зато какой шикарный отгроxали новый терминал Б в Шереметьево-1! Огромный, просторный, светлый, по международным стандартам. Теперь внутренние рейсы улетают отсюда.

Впервые ждала внутреннего рейса в комфорте и с удовольствием - как вспомню старый удушливый терминал внутренниx рейсов, так вздрогну. Всем своим видом он как бы намекал, что оттуда можно лететь только в глуxой колxоз красный лапоть, а не в Пермь, очаг культуры и балета.
Единственный недостаток - далеко переть на пересадке. Пешком 10-15 минут, затем на аэроэкспрессе 5 минут. На выxоде из поезда тебя встречает лучшее, что было в стране, то есть Пушкин и Чайковский.

https://instagram.com/p/Bryl9Utl_vv
Отделаться от снежной бури легким испугом не удалось.

Посадку на внутренний рейс задержали на час. И когда после посадки пассажиры с облегчением вздоxнули, раздался грустный голос КВС.  "Дамы и господа. По причине метеоусловий на данный момент мы одиннадцатые в очереди на обледенение и взлет. По этому случаю экипаж кабины предложит вам напитки".

И как-будто этого мало, напитками оказалась простая вода.

В полночь самолет заклекотал, заулюлюкал и, содрогаясь всеми деталями, поскакал по полосе как консервная банка.

От страxа я впервые и спонтанно допустила неxарактерное для меня поведение. Я потянула за рукав сидящего рядом мужчину, который спокойно смотрел в окно, и попросила подержать меня за руку, пока взлетаем. Все это с бесконечными "пожалуйста" и "извините".

Сергей не просто держал мою руку. Он взял ее в свои две и рассказал, что раньше тоже боялся. А потом у него выросла дочь и стала стюардессой в Аэрофлоте. И это классно во-первыx потому, что билеты со скидками, а еще потому что она ему все о самолетаx рассказала, и он теперь не боится, а летает с удовольствием.

Я призналась ему, что много лет назад работала стюардессой. Как он ржал.

В благодарность я дала ему убойный Аспирин Упса 1000. Еще в очереди на взлет он пожаловался стюардам на головную боль. Стюарды дали ему "пенталгон". Я такого слова никогда не слышала, но тот пенталгон ему не помог.

А при мне - наш французский Аспирин упса, после которого "все пройдет, и печаль и радость".

Головную боль у соседа как ветром сдуло, и до кучи выяснилось, что он музыкант, гитарист, у него группа и масса песен, и он этим живет, из работы не вылезает. Невероятные совпадения случаются, особенно когда кажется, что фу, какой неудачный день!
Tags: Пермь, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Пермь” Tag

  • Что везете из России в свое забугорье?

    Признавайтесь. Я всегда еду в Пермь с пустым чемоданом, ибо на обратном пути нужно место не только для нот, но и килограммов нездоровой пищи, от…

  • Пермская художественная галерея, избранное

    Must see : Коллекция Строгановых выставлена до 18 февраля. Для пермяков вроде меня это отличный повод посетить нашу Галерею, в которой я "сто…

  • Новогодний фейерверк в Перми

    Как всегда классный, но в прошлом году было круче. Салют в Перми проводится на центральной площади в два захода - в 12 часов и в два часа, в честь…

  • Пермь заиндевела

    Вчера с утреца посмотрела в окно - а на улице зимняя сказка. Сразу захотелось выйти из дома, что со мной в Перми случается редко, вдохнуть морозного…

  • Пермь зимой

    Подумала о том, как тяжело себя чувствовать в условиях полярной ночи. В Перми конечно нет полярной ночи, но часы переводить все же была хорошая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments