Сдав наше французское егэ, Валю закрутила студенческая жизнь со всеми последствиями, первое из которых - след от подушки на лице, когда я прихожу в субботу днем. Я ей говорю, ты еще в общаге не жила, Валя!
- А что там в начале?, удивляюсь я
- А там... там эти... такие вот... ну как же они... которые рядом с ключом... ну эти, ХЭШТЕГИ там в общем...
- И много там хэштегов? - это я оседаю на стул, стараясь не взоржать - Поди целых четыре??
- Да!! Точно, четыре хэштега, не могу их разобрать.
Приехали короче. То четвертную паузу за штопор принимаем, то хэштеги у ключа. Подумываю современную методику с новой терминологией наваять.
Мы вообще в преподавании музыки идем в ногу со временем, хочу похвастаться. Вот как я раньше работала с детьми над "Клоунами" Кабалевского? Объясняла, что до диез - это одна сторона лица клоуна, где он улыбается. А до-бекар - это где он плачет. Сейчас у нас в ходу язык смс: улыбающийся смайлик :) и недовольный смайлик :(, их рисую прямо в нотах, просто и понятно ;)
Я по-прежнему больше люблю гонять по домам, чем заниматься в школе. В домах учащихся всегда есть на что отвлечься, если уши уже отвалились.
Это в доме Вали.

Вот так и работаем

У нас дома за неимением котегов тем временем поселился новый жылец, практически член семьи. Его зовут Румба, это робот пылесос. Он слегка туповат, тыкается по углам, но хорошо чистит, в частности под кроватями, где не ступала нога человека и вот вот зародятся новые органические миры. Не обходится и без драм, несколько раз жилец застревал в ванной, туалете или одной из комнат.
