Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Category:

Хэштеги, котэ и наш новый жилец

Решила моя ученица Валя на 19-м году жизни самостоятельно разобрать ноты для фортепиано, найденные в интернете. Валя старательная, но с сольфеджио у нас большие тёрки, ибо занимаемся с 14-ти лет только. Напомню, что именно Валя однажды задала мне незабываемый вопрос - "почему в нотах Ла Ла Ленда нарисован штопор?". Я до сих пор в шоке, но нет предела совершенству.

Сдав наше французское егэ, Валю закрутила студенческая жизнь со всеми последствиями, первое из которых - след от подушки на лице, когда я прихожу в субботу днем. Я ей говорю, ты еще в общаге не жила, Валя!

Это я ей предложила самой найти пьесу, чтобы была мотивация играть. И пьеса нашлась, Алилуйя Леонарда Коэна, которую какой-то умник записал в ми-мажоре. Звонит мне Валя сегодня и жалуется. Не могу, говорит, разобрать, застряла в самом начале.

- А что там в начале?, удивляюсь я

- А там... там эти... такие вот... ну как же они... которые рядом с ключом... ну эти, ХЭШТЕГИ там в общем...

- И много там хэштегов? - это я оседаю на стул, стараясь не взоржать - Поди целых четыре??

- Да!! Точно, четыре хэштега, не могу их разобрать.


Приехали короче. То четвертную паузу за штопор принимаем, то хэштеги у ключа. Подумываю современную методику с новой терминологией наваять.


Мы вообще в преподавании музыки идем в ногу со временем, хочу похвастаться. Вот как я раньше работала с детьми над "Клоунами" Кабалевского? Объясняла, что до диез - это одна сторона лица клоуна, где он улыбается. А до-бекар - это где он плачет. Сейчас у нас в ходу язык смс: улыбающийся смайлик :) и недовольный смайлик :(, их рисую прямо в нотах, просто и понятно ;)


Я по-прежнему больше люблю гонять по домам, чем заниматься в школе. В домах учащихся всегда есть на что отвлечься, если уши уже отвалились.

Это в доме Вали.




Вот так и работаем



У нас дома за неимением котегов тем временем поселился новый жылец, практически член семьи. Его зовут Румба, это робот пылесос. Он слегка туповат, тыкается по углам, но хорошо чистит, в частности под кроватями, где не ступала нога человека и вот вот зародятся новые органические миры. Не обходится и без драм, несколько раз жилец застревал в ванной, туалете или одной из комнат.





А это третий котэ в доме у моих взрослых Софи и Тома. Он беспозвоночный. Это его любимая поза, он всегда меня так встречает.


Tags: дети, образ жизни, работа, сатира и йумор, удивительное рядом, фортепиано
Subscribe

Posts from This Journal “удивительное рядом” Tag

  • Страшная история, приключившаяся с одним физруком

    Граждане, будьте бдительны, это может произойти с каждым :() Ученица Эля, 14 лет, прибежала на мой урок в перевозбужденном состоянии. В ее школе…

  • Израильская почта, аллё??

    UPD. Книга доставлена по адресу, ура! Чуть больше, чем через месяц, но хоть так :) Вопрос к "израильтянам". У меня тут просто эпик фейл,…

  • Прет-а-порте вам к праздничку

    Ну что, кулёмы, поди забыли на карантине, как модно и стильно одеваться-то? Я только что с сайта магазина Зара, щас напомню. На сайте в разделе…

  • О размерах (шоппинга псто)

    Есть такое подозрение, что магазины одежды низшей ценовой категории нас обманывают с размерами, в коммерческих целях. Чтобы купили, клиента надо…

  • Голова повязана, кровь на рукаве

    В начале недели, в понедельник на работе я почувствовала неладное. Все дети пришли позаниматые. Неиграющие дети вдруг заиграли. Ученики от 6 до 12…

  • А ваш ребёнок дружит с ёршиком для унитаза?

    Молодые родители! Считаю, что первым предметом, который вам следует вложить в руки младенцу, должен быть не мишка или кукла катя, а ёршик для…

  • Куда пианино поставишь - так на нем играть и будешь

    Сегодня после работы я открыла расписание и пробежалась по всем домашним ученикам, коих у меня 20 семей на тему - у кого где стоит - и кто как…

  • Инстаграмные мамы атакуэ

    В инсте иногда имею неосторожность выставить тэг "дети" к моим видео, ведь работа тесно связана с детьми. Не повторяйте моих ошибок! На тэг…

  • Образы холеры и лихорадки в живописи

    Кто не знает, какие это милахи, сейчас покажу. В музее Бранли, где выставляются произведения племен Африки, Азии и Океании, на втором этаже есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments