Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Category:

Музыкальное оборзение

На концерте в Théatre des Champs Elysées в музыкальном бутике увидела книгу Евгения Кисина "Прежде всего оставайся верен себе, воспоминания и размышления музыкального вундеркинда". Я и не знала, что он теперь тоже, как все приличные люди, с выпущенной книгой - думаю, там должно быть много интересного.




Недавно он играл в этом же театре скябинско-шуманскую программу, и Дебюсси. На концерте оказалось сразу несколько моих учеников. Вообще, мир меломанов на парижских концертах тесен, всегда встретишь знакомых.

После того, как классическую музыку выкинули пинком из зала Плейель в центре города (интересно, что там теперь?) по направлению к новой Филармонии у черта на рогах, Театр Елисейских полей собирает сливки. Меломаны и банкиры, выгуливающие клиентов, не могут добраться до Филармонии в час пик по нашему забитому парижскому "МКАДу"; быть там в 19.30 на неделе нереально.

А жаль, зал там шикарный, акустика сказочная. Но география конечно не мотивирует; это как если бы в Москве построили филармонию в Капотне.


Также недавно случайно нашла в интернете новинку : пианист Вячеслав Грязнов записал диск своих Транскрипций шедевров оркестровой  музыки. Транскрипции прекрасные, что называется "богатые" - для профессиональных пианистов, а также учащихся консерваторий и училищ, почему бы и нет.

Послушать некоторые можно по ссылке:

Ссылка на сборник издательства Шотт.


Тем временем у меня на работе все по-прежнему, все те же - на тех же местах.








Апогей музыкального оборзения вот тут:


Tags: фортепиано, что играть, что слушать, что читать
Subscribe

Posts from This Journal “фортепиано” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments