Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Category:

Французский хит 2018. Жюльет Армане - "Индеец", ретро-романтик, и ноты для фортепиано

Современная франкоязычная поп-музыка, звучащая стильно, интернационально и не провинциально - большая редкость в наших краях. Классные французские музыкальные новинки выделяю особо, потому что их крайне мало по сравнению с англофонными.

"Индеец" в исполнении восходящей звезды французской авторской песни Жюльет Армане (Juliette Armanet) - уникальный экземпляр редкого в наше время жанра ретро-поп / ретро-китч / ретро-романтик, как именуют его критики.

Но и  без критиков, едва услышав эту песню, я поняла - это круто, классно, ярко. Немедленно захотелось сделать ноты для фортепиано, и желательно, чтобы их звучание приближалось с оригинальному драйву. Самостоятельное вдохновение, без заказа нот, у меня возникает только в присутствии шедевров.

Критики между тем сравнивают стиль Армане со стилем Франс Галль, была такая певица в 70-х годах, с чем я не согласна ни разу, какое кощунство! Армане артистически намного интереснее, и даже петь умеет голосом, в отличие от Ф.Галль.

Фортепиано конечно не дает такого насыщенного звучания и басов, но надеюсь, у меня получилось сохранить атмосферу хотя бы наполовину (это слово пишется слитно, вдруг кому интересно). Ноты для продвинутого уровня, или выше среднего.

Tags: @mashasharovapiano, pianoblog, youtube, Франция, ноты, фортепиано, французский язык, что слушать
Subscribe

Posts from This Journal “французский язык” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments