Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Category:

Блоги жж, которыe читаю запоем

Причем не только содержание постов, но и комментарии. Это журналы, в которых автор рассказывает о том, как он зарабатывает деньги своим делом, и ремесло свое описывает в деталях. Творческий прогресс и количество заработанных денег при этом зависят только от суммы потраченного времени и усилий.

Содержание этих журналов вызывает во мне желание (Desire).

Hе чего-то конкретного, а чувство желания вообще. Здесь и желание двигаться самой, и желание успеха автору, и желание узнать, как же у него там будет дальше; даже желание заняться этим же делом, невыполнимое.

Характерная особенность таких журналов : я понимаю из написанного лишь 50% слов и выражений. Остальное - чисто профессиональные термины.

Данным предисловием хочу объяснить свою любовь к содержанию журнала подруги Ани anchan_uk, живущей в Берлине. Журнал Ани светится энергией, фанатизмом, и заражает этим всем таких читателей как я, для которых дорого все, что интеллектуально блестит ;-)

У Ани масса дипломов химика биолога, но она профессиональный предметный фотограф, звездящий на стоках. Причем стала она им на моих практически глазах - мы познакомились лично на почве любви к британским сериалам 6 лет назад, когда она уже фотографировала, но не продавала на стоках.

Как сейчас помню нашу незабываемую ночь в Карлсруэ перед премьерой "Франкенштейна". Фото в заглавном посте моего журнала - тоже ее авторства лет 5 назад, когда мы встречали сумерки на площади Согласия весенним вечером.

Кто пробовал продать что-нибудь на стоках? Я продаю на своем сайте, но подозреваю, что в фотографии все намного тяжелее в плане конкуренции: нужна филигранная обработка предметки и очень большая волевая активность, чтобы вообще начать продавать.

Если вдруг этот пост читают фотографы, журнал Ани я рекомендую к обязательному знакомству. Написан исключительно профессиональным языком, но интересно - я читаю запоем, не понимая половины слов, в том числе комментарии.

Аня не только рассказывает, где, когда и что купила для предметки; какими средствами раскрашивала; как сушила; с какой диафрагмой и вспышкой снимала; на каких ресурсах что искала.

Она еще ведет месячную статистику по каждому стоку - где, сколько и какая тематика в фаворе. Какие темы продаются лучше.

И главное, как в любом приличном бизнес-журнале - слайды; своими работами все это дело иллюстрирует. Каждый ее отчет на меня действует с одинаковой силой: хочется все бросить и немедленно заняться предметной фотографией, так же все продумывать и следить где что. Вот например.
Tags: образ жизни, полезно и важно, что читать
Subscribe

Posts from This Journal “полезно и важно” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments