Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Окультуриться в Париже

Последние дни классной выставки художника Фернанда Кнопфа в Малом дворце, до 13 марта. Mне как училке музыки сразу бросилась в глаза такая необычная картина как "Фейспалм" (рука-лицо).

Кнопф творил в первой половине 20 века, но сюжет очень актуален для нас, русских пианисток. Именно в этой позе я провожу большую часть своего рабочего времени.



На самом деле картина называется "Слушая Шумана". Героиня погрузилась в свой внутренний мир, в то время как в левой части картины мы видим правую руку невидимого пианиста, играющую того самого Шумана.


Любая выставка в Малом дворце впечатляет самим местом события. Малый дворец и его содержимое прекрасны. Это одно из моих любимых заведений в городе. Свет, воздух, простор, шедевры живописи и скульптуры - бесплатно! Не говоря уже о чудесном внутреннем садике, который все парижские знают. В теплый солнечный день туда классно придти попить чай и поесть, но желательно не в полуденный час - много людей и большая очередь в ресторане.




















Tags: Париж, куда сходить
Subscribe

Posts from This Journal “Париж” Tag

  • Сделала химию ресниц, #mylooktoday

    И немного в защиту французских салонов. Между набегами на Нормандию я "приезжала в город" как говорится, но вовсе не для завивки ресниц, а…

  • Отчет о прямом эфире "Остаемся дома"

    выложен в афише ЖЖ, с текстовым пересказом, фото и видео. Были сюрпризы! Собрать даже самых преданных читателей сложно, у всех жизнь, работа, семья,…

  • Как выглядел Париж 100 лет назад :)

    За два с половиной месяца впервые выехала на скутере в центр. Пипец как страшно!! Тормозила у каждого столба, да и у остальных участников…

  • "Персональный покупатель", Кристен Стюарт, скутеры, Париж

    "Personal shopper" давно мозолил мне глаза в списочке на посмотреть (из тех, что не тают, а лишь пухнут). На карантине списочек чуть…

  • Путешествуем вокруг дома

    Пришла в наши края жара, мы переоделись в шорты и сарафаны, а ноги-то белесые! Не у всех в заточении есть терраса или хотя бы балкон. У меня есть…

  • Год собаченьки и наш look today

    С наступающим от нас с Плюшенькой! Наша любимая курочка - главное, что с нами приключилось в 2019. Это такой мощный генератор чистой бескорыстной…

  • Парижские набережные, последнее осеннее прости

    Я обычно не фотографирую парижскую ванильку, но тут был такой закат... а потом такое утро! Вдруг посреди промозглого ноябрьского тлена - термин Инны…

  • Новогодние морские гады в Jardin des plantes

    "Парижане" и гости столицы, особенно с детьми, но даже и без, не пропустите световое шоу 2019 в Ботаническом саду. Тут парад морских…

  • Парижское театральное

    Уже много раз получалось, что я узнавала о ярких событиях в городе из постов на фейсбуке или в жж, за что френдам спасибо. Сегодня делюсь скромными…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments