Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Окультуриться в Париже

Последние дни классной выставки художника Фернанда Кнопфа в Малом дворце, до 13 марта. Mне как училке музыки сразу бросилась в глаза такая необычная картина как "Фейспалм" (рука-лицо).

Кнопф творил в первой половине 20 века, но сюжет очень актуален для нас, русских пианисток. Именно в этой позе я провожу большую часть своего рабочего времени.



На самом деле картина называется "Слушая Шумана". Героиня погрузилась в свой внутренний мир, в то время как в левой части картины мы видим правую руку невидимого пианиста, играющую того самого Шумана.


Любая выставка в Малом дворце впечатляет самим местом события. Малый дворец и его содержимое прекрасны. Это одно из моих любимых заведений в городе. Свет, воздух, простор, шедевры живописи и скульптуры - бесплатно! Не говоря уже о чудесном внутреннем садике, который все парижские знают. В теплый солнечный день туда классно придти попить чай и поесть, но желательно не в полуденный час - много людей и большая очередь в ресторане.




















Tags: Париж, куда сходить
Subscribe

Posts from This Journal “Париж” Tag

  • Сентябрь наконец-то все.

    Bспоминать, как я провёл сентябрем, как-то не очень, потому что практически никак. С ноутом под подушкой и мобильником, приклеенным к уху, в войне…

  • Новая парижская "Самаритянка", наш ответ Либерти и Харродсу

    Конечно, ничто не затмит Либерти и Харродс, особенно под рождество, но теперь и у нас есть такой универмаг - с интерьером в чисто парижском духе,…

  • В Париже наконец-то лето (уже не ждали). Куда сходить

    Сколько было шума и рекламы два последних года - реставрируется старая Торговая биржа, импозантное круглое здание рядом с "чревом Парижа",…

  • Как провели воскресеньем

    Жгли в музее архитектурного наследия на площади Трокадеро. Первое воскресенье месяца - давно забытый бесплатный музейный день, и народ бросился…

  • В первые же солнечные выходные

    мы все бросились бухать на берега Сены. У И.Одоевцевой есть такая книга воспоминаний про белую эмиграцию - "На берегах Сены". Что творилось…

  • Конец пермского периода

    По прилету в Париж весь наш самолет внезапно загребли в спец.ангар. Ни о чем не подозревая, народ загрузился в автобус, и думали, что едем в…

  • Камаз со снегом

    перевернулся вчера и на нашей улице. Метель застала меня, когда я уже преподавала на домах у народа. Пришлось оставить скутер там, где стоял, и идти…

  • Ma ville lumière

    Все, что нужно знать о самоизоляции по-парижски - на первых фото ;) Магазины открыты, но официально типа все ещё карантин, разве что выйти за самым…

  • Вышла в город

    В Икее на площади Мадлен придурашеные граждане, одичавшие после ноябрьского карантина, смели все!! Но обо всем по порядку. Выходной мой пал на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments