Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Category:

Фудпорн

У нас с мужем стало традицией делить рестораны пополам - на половину чисто французских, в которые мы ходим ради меня, и половину веганских, ради мужа. Могла ли я думать, что доживу до дня, когда в веганский ресторан захочу больше, чем в обычный? Я не веган совсем, но так изобретательно и вкусно готовят, и много, и сытно, что из-за стола и не встать.

Достоинство веганских ресторанов в том же, в чем оно у локальных кафе в пригородах Парижа : высокое качество продукции, конкурентность. В них нет посторонних, туристов. Согласно их специфике абы кто туда не ходит, только "свои", либо местные, либо вегетарианцы, либо любители ЗОЖ. Отсюда необходимость, чтобы к ним вернулись, и соответствующее качество, намного выше, чем в большинстве общепита в центре города.

Знакомимся - Raw Cakes, на знаменитой улице Дагерр, как я ее люблю, в квартале Монпарнасс. Неистово рекомендую любым вкусовым вероисповеданиям. Бургеры, соусы, грибы, картофель приготовлены на месте, из-за стола не встать. Смуси сытные в банках, пирожные. Цены самые коммунистические, меню от 15€.









Продолжаю фудпорн. В начале кошмарта в Париж заезжала Лена, одна из моих учениц по скайпу, и состоялся не только очень классный развирт, но и настоящий, не по скайпу, урок в нашей школе. А еще после Лениного приезда мои завтраки пару дней были вот такие, и на фото не вместился зефир, как же без него!

Лена, СПАСИБО!!!!

Tags: Париж, куда сходить
Subscribe

Posts from This Journal “Париж” Tag

  • Сделала химию ресниц, #mylooktoday

    И немного в защиту французских салонов. Между набегами на Нормандию я "приезжала в город" как говорится, но вовсе не для завивки ресниц, а…

  • Отчет о прямом эфире "Остаемся дома"

    выложен в афише ЖЖ, с текстовым пересказом, фото и видео. Были сюрпризы! Собрать даже самых преданных читателей сложно, у всех жизнь, работа, семья,…

  • Как выглядел Париж 100 лет назад :)

    За два с половиной месяца впервые выехала на скутере в центр. Пипец как страшно!! Тормозила у каждого столба, да и у остальных участников…

  • "Персональный покупатель", Кристен Стюарт, скутеры, Париж

    "Personal shopper" давно мозолил мне глаза в списочке на посмотреть (из тех, что не тают, а лишь пухнут). На карантине списочек чуть…

  • Путешествуем вокруг дома

    Пришла в наши края жара, мы переоделись в шорты и сарафаны, а ноги-то белесые! Не у всех в заточении есть терраса или хотя бы балкон. У меня есть…

  • Год собаченьки и наш look today

    С наступающим от нас с Плюшенькой! Наша любимая курочка - главное, что с нами приключилось в 2019. Это такой мощный генератор чистой бескорыстной…

  • Парижские набережные, последнее осеннее прости

    Я обычно не фотографирую парижскую ванильку, но тут был такой закат... а потом такое утро! Вдруг посреди промозглого ноябрьского тлена - термин Инны…

  • Новогодние морские гады в Jardin des plantes

    "Парижане" и гости столицы, особенно с детьми, но даже и без, не пропустите световое шоу 2019 в Ботаническом саду. Тут парад морских…

  • Парижское театральное

    Уже много раз получалось, что я узнавала о ярких событиях в городе из постов на фейсбуке или в жж, за что френдам спасибо. Сегодня делюсь скромными…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments