Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Выходные в замке Груссэ

пролетели, не приходя в сознание. Все было против нас в эту субботу : желтые жилеты мешали движению, забастовка таможенников Евротуннеля перевернула планы многих участников, в долине Шеврез убер отсутствовал как класс и все было закрыто на клюшку между обедом и ужином, особенности французской кантри-сайд.

Роскошный театр замка достался нам бесплатно, за что низкий поклон ассоциации Patrimoine Aventure, которая поддерживает в нем жизнь. Замок решением суда был отторгнут из собственности олигарха Керимова за неподобающее отношение к культурному наследию в пользу государства. Субсидий дают всего ничего, но замок не унывает. Здесь снимаются фильмы, шоу, проходят дефиле моды.



Идея концерта в замке была моя, загорелся и организовал все коллега, а оплачивала банкет наполовину наша школа. Был заказан автобус, который приехал встречать юных виртуозов с родителями на Северный вокзал. Непосильным трудом в галлереи старинного замка был втиснут рояль и взгроможден на сцену театра, а цифровые клавы установлены в ложах, чтобы дети могли разыгрываться. Зарезервирован старинный отель рядом с замком и организован большой буфет.


Я узнала об интересных нюансах английского языка. Лондонцы ехали в Groussay Castle, как мы им обозначили. Приехав на место, дети внезапно спросили: "where is the castle?". Этот странный вопрос звучал еще пару раз, и пришлось погуглить. Оказалось, что castle это нечто типа крепости, а Груссэ - это little palace. Я об этих смысловых оттенках никогда не задумывалась, буду знать на будущее.










Девочке 5 лет, играет на скрипке восьмушке и извлекает из нее пьесы.



В правой части фото 4 девочки из нашей школы, среди них мои Эля и Лу








Отель, в котором мы жили, находится в городке Монфор Ламори, как и замок собственно.




В этом доме когда-то жил Морис Равель, а сейчас его музей. Городок знаменит Равелем, и фестивалем "дни Равеля"









Tags: my look today, Франция, дети, интерьер, один мой день, события-концерты, фортепиано
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

  • Как бульдожка провела этим летом

    После трех недель в Каннах вернулись домой. Давно так долго на юге не сидели, лето 2020 неожиданно задалось. Собачка спит после дороги беспробудным…

  • Эстерель и Леринские острова

    Я снова буду душить каланками. Если кратко, то бухты Эстереля - красно-рыжие, а каланки Леринских островов зелёно-салатовые. Салатовыми пиниями…

  • Сегодня и вчера

    Cегодня я в объятиях интернета, потому что с террасы вот такой вид Вспоминаю вчерашний день на моем любимом мысе Ферра, который в этот раз от…

  • На мопеде по следам Бунина. Грасс - Вилла Бельведер - Бар - Ущелье Лу - Гурдон

    В выходные я взяла напрокат скутер и проехала по бунинским местам вокруг Грасса. Канны находятся идеально близко для этого, а вместе с бунинскими…

  • Сделала химию ресниц, #mylooktoday

    И немного в защиту французских салонов. Между набегами на Нормандию я "приезжала в город" как говорится, но вовсе не для завивки ресниц, а…

  • Морские кони

    На купание лошадей в море на закате можно смотреть бесконечно. Это почти медитация на ночь. Погожим летним днем на пляж Довиля лучше не ходить, а…

  • Лето в Нормандии, Кабур и Ульгат

    Неделю назад на просторах Довиля я впервые села на водный мотоцикл, у нас это называется джет-ски. Мне казалось, я его быстро освою, раз…

  • Все флаги в гости к нам

    В Довиле-Трувиле со всех сторон слышится немецкая, голландская, фламандская речь, английская, и еще немного наверное скандинавских языков. Машин с…

  • Трое в лодке, считая собаку, и наш look today

    Нам тут подфартило совершенно невероятным образом, и все благодаря собаченьке, нашей Плюше. На улицах нашего квартала мы познакомились с другой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments