Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Дети, которые заслужили. Эля, Лу и котики

IV премия у Эли на конкурсе Claude Kahn - президент коннкурса позвонил родителям лично, чтобы поздравить и пригласить на вручение премий. Эля играла Прелюдию Баха до-минор - ту самую, которая на выносливость. В прошлом году с ней выступала Клара, о технической работе над этой Прелюдией я писала отдельный пост с упражнениями.
Осилить Прелюдию в конкурсном виде Эле помог наш заклятый друг метроном, без него мы бы технически утонули, а с одними нюансами, которые у "шопенистки" Эли получаются хорошо, в Бахе не выплывешь.




Eще один прекрасный пример, как метроном, несмотря на мерзкий характер, творит чудесатости. Впервые на "серьезном" концерте в замке Груссэ сыграла Лу, которая заслужила.
Уровень ее совершенно не тот, что у лондонских виртуозов, но очень старается - нужно этому желанию позволить хоть немного крыльев. Лу стеснительная, волнуется, отсюда полное отсутствие эмоций при игре. Oчень за нее боялась на таком мероприятии. В результате вышли с честью, и даже кое-где местами с музыкальностью и выразительной игрой.




Отсутствие эмоций у детей меня не беспокоит - я была такая же в ее возрасте, все пришло поздно. А вот боязнь публики у моих большая, сказывается отсутствие практики, редкие выступления.

Поэтому с февраля всех их гнала метлой на вокзалы, играть перед публикой - а что делать?? Родители сначала улыбались, типа шутка, потом поняли, что какие уж тут шутки. Рапортовали о проделанной работе, высылали фоточке :)





Возвращаясь к метроному. На видео с урока Лу играет "Фиесту" Гиллока. С 0:10 секунды есть гаммовый пассаж - не осилила бы его в таком виде без метронома.





В домах у учеников между тем все те же умные литса








Tags: masha sharova piano, pianoblog, youtube, дети, конкурсы, работа, события-концерты, фортепиано
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Всякое фортепианное

    Вчера почувствовала тянущую боль в запястье левой руки. Сначала думала, что отсидела-отлежала, само пройдет, но сегодня снова болит. А за день до…

  • Доска почета 2021, Яся

    Это про мою Ясмин, 10 лет, отдельным постом. Сразу хочется сказать, что с успехами ребенка часто меняется и отношение родителей, например, к…

  • Доска почета 2021. Полина, Эля (с натяжкой)

    Полина, 7 лет, которая все еще хочет стать дирижёром - самая талантливая и перспективная (пока) из маленьких. Она разучила очень сложные для ее…

  • Доска почета 2021 у маленьких. Лизон, Максик, Луша, и еще один Максик

    Это все мои ученицы, первый-второй класс, которым удалось приложить усилия, и в этом году был прогресс. В течение года о них писала, и оказалось, не…

  • Марго. Девочка, которая умеет играть Баха

    Первое серьезное выступление. И последнее под моим руководством... Пост со слезами на глазах :) В субботу Марго досталась честь открывать концерт…

  • Чего наиграли в марте. Ясмин, Марго, Лиза, Макс

    Ещё не писала об этом, но в октябре ко мне вернулась Ясминочка, одна из моих бывших лучших. Про неё писала грустное в прошлом году: дедушка слёг с…

  • Эля, 15 лет. Жжом Славянский танец Дворжака в 4 руки

    Кто тут легко делегирует? Однажды я читала где-то, что прогресс тесно связан с гигиеной работы, а она - с умением делегировать. И что контрол-фрики,…

  • Угадай мелодию

    Вы давно не плакали от ностальгии по детству? Я плачу почти каждую неделю в компании Лены, 7 лет. Она чистая француженка несмотря на имя; не умея…

  • Что наиграли за февраль.

    Дети на улице часто показывают пальцем на мою собачку и кричат "у ней нет хвоста!!". К чему это я, к страшной истории, как зайцу отрезали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments