Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Category:

Красивые французские песни в моих обработках для фортепиано

Со дня смерти Мишеля Леграна пошел вверх по посещаемости французский вариант блога "Что играть?", до этого он отставал от русского намного. Oчередь на заказы растянулась до июля. От французской аудитории много просят французскую песню 60-80х годов. Из последних заказов выделю три песни, которые моим ученикам захотелось немедленно разобрать и сыграть.

Жан Ферра — "Моя Франция". Уникальный образец политической песни с очень красивой музыкой и оркестровкой. B эту песню, и в следующую за ней я бесконечно влюблена уже месяц.

Послушайте после моего видео оригинал - прекрасный голос Жана Ферра, великолепную оркестровку и мощный пламенный текст - любителям французского языка будет очень полезно! Образцы нот для продвинутого и среднего уровней (две версии) - далее в статье.



Текст "Моей Франции" от члена коммунистической партии певца Жана Ферра - практически манифест, декларация любви к французской провинции и одновременно вызов власти, правящему классу. B эти дни текст песни звучит актуально для определенной части общества. Это практически песня "желтых жилетов", которая была написана в 1969 году и подвергнута цензуре - ее запретили на центральных каналах на два года.

Подобную цензуру невозможно представить в современной Франции, был бы страшный скандал








Жан Ферра — "Любить до потери рассудка" (Aimer à predre la raison). Безумно красивая и романтичная песня любви, спетая бархатным голосом певца. Как и в предыдущей аранжировке, ноты включают в себя не только мелодию голоса, но и оркестровые голоса и подголоски, чем собственно мои ноты всегда отличаются.











Мишель Берже — «Будешь ли ты со мной?»

Красивые несложные ноты для фортепиано для начинающих и выше любителей французской песни. Мелодия любви, которую композитор и певец Мишель Берже посвятил сбежавшей от него возлюбленной, тоже популярной французской певице, Вероник Сансон.

Песня примечательна не только проникновенным авторским исполнением и красивыми словами. Начало песни подобно началу Лунной сонаты Бетховена (не совсем плагиат, но… :)) — и именно оно соблазнит любителей фортепиано в поиске пьесы, сочетающей элементы классики и эстрады.



Разбор и образец нот - по ссылке в блоге "Что играть?"

КАТАЛОГ И ЗАКАЗ НОТ


Блог ЧТО ИГРАТЬ? Я в ФейсбукеМои ВИДЕО ВКОНТАКТЕ Фортепиано для взрослых ИНСТАГРАМ
Tags: @mashasharovapiano, masha sharova piano, pianoblog, youtube, Франция, ноты, фортепиано, фортепиано для взрослых, что играть
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments