Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Атмосфера Тосканы в Париже и тюльпаны в Багатели

В предверии хмурого Прованса - немного свежей красоты из солнечного Парижа, в котором сады цветут с начала апреля, а я заскочила в последний вагон.

Теплицы Отей, самый малоизвестный и непосещаемый сад Парижа (и это прекрасно), всегда напоминал мне Тоскану. Главное здание сада и возоны очень сходны с тосканскими виллами, по красоте в пользу последних конечно, зато буйство зелени на высоте, особенно в теплицах красота. Идеальное место для тихого романтического пикника с ковриком, или для обеденного перерыва, если посчастливилось работать в 16м округе.










Эти желтые кусты очень вкусно пахнут медом, хотелось бы знать, что за вид.














О буйстве роз в парке Багатель я когда-то писала, и это безумно красиво. Весной туда можно сходить "на тюльпаны". Парк огромен и оглашается воплями павлинов. Павлины ходят по дорожкам, ищут друг друга и немузыкально кричат. Опять же нецентральное положение Багатели благостно сказывается на количестве отдыхающих. 6€ вход, но в этот раз мне удалось проникнуть бесплатно под прикрытием группы пенсионеров, но я не специально, так получилось.





















Tags: Париж, Франция, куда сходить, образ жизни, один мой день, природа, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Мыс Чеснока в тумане

    В конце недели Кап д'Ай на Лазурном, в переводе не иначе как мыс Чеснока, внезапно заволокло таинственным и беспробудным туманом. Я сначала…

  • FGH (и капелька Леринских островов)

    Даже сквозь любимую jопу собаки, которую я целую по многу раз на дню, проглядывает красота бухточек острова Святой Маргариты в архипелаге Леринских…

  • Козьими тропами над Монако, по следам Грейс Келли

    Пару лет назад я посмотрела фильм про Грейс Келли Grace de Monaco, с Николь Кидман в главной роли. Фильм яркий, красочный, очень мне понравился.…

  • Один мой день. Тропа Ницше, на которой он написал Заратустру

    Мы с собакой в горах, но не на лыжах, а в волшебном месте, где в феврале +20 и не носят маски на улицах. Снова на Лазурном и снова у…

  • Упыри среди нас

    Усыпили вчерашнюю чаечку.......... В крыле ветеринар обнаружил свинцовые осколки, дробь, несовместимую с жизнедеятельностью - чайку подстрелили. Как…

  • Не будем равнодушными, стучимся во все двери

    Пост для живущих во Франции (и может быть для всех). Если вы видите в городе раненное животное, кроме ветеринаров и муниципальной полиции звоните в…

  • Камаз со снегом

    перевернулся вчера и на нашей улице. Метель застала меня, когда я уже преподавала на домах у народа. Пришлось оставить скутер там, где стоял, и идти…

  • Эстерель и Леринские острова

    Я снова буду душить каланками. Если кратко, то бухты Эстереля - красно-рыжие, а каланки Леринских островов зелёно-салатовые. Салатовыми пиниями…

  • Сегодня и вчера

    Cегодня я в объятиях интернета, потому что с террасы вот такой вид Вспоминаю вчерашний день на моем любимом мысе Ферра, который в этот раз от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments