Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Стираем пуховик

Пришла пора первой стирки розового пуховика с фотографий в замке Груссэ. Полезла в этикетку, а на ней написано: "стирать и сушить с теннисными мячиками". Несколько раз прочла эту удивительную фразу и поняла, что что-то в жизни я упустила. Быть такого не может, но в гугле говорят, что может и даже нужет для ровности пуха.

Я пуховики и раньше стирала, в них такого написано не было, и пух при сушке сам по себе распределялся, но вдруг этот розовый какой-то особенный. Купила 4 мячика, отдельно их постирала, но желтый цвет не сошел; потом с ними пуховик постирала и посушила. Результат прекрасный, пуховик по прежнему розовый, а не желтый, но что-то мне подсказывает, что из без мячей можно было обойтись.

Особенно боялась за рукава в области манжетов, что не отстираются. На светлых пуховиках это слабое место, грязнущее и засаленное. В магазине Монопри купила ядреную смесь для чистки ковров и тканей с аммониаком, запах ужасный во время чистки щеткой (перед стиркой в машине с мячиками), зато куртка как новая, ткань блестит.




С его примесью также постираны белые конверсы и бенсимоны трехлетней давности; не как новые, но по цвету намного ближе к белому цвету, чем после обычных стирок. К лету готовы.



Tags: что купить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments