Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

И снова на мопеде по Лазурке, не считая собаки :)

Из знойного 40-градусного Парижа мы с собакой эвакуировались на прохладный юг, всего 28, а что. И довольнехонькие всю неделю кайфуем на нашей террасе на шестом этаже в центре старой Ниццы. Я любуюсь видами на провансальские крыши и морe. Собака попрошайничает куру и косит лиловым глазом на вино. Гулять с ней здесь - целое испытание для бедняжки. Внутри улочек старого города масса туристов и обжорочек. К сожалению, сплошная пицца, буябеса днем с огнем не найдешь. А все равно ничего нет вкуснее жареных сардинок за три евро на углу в кафушке Spécialités niçoises.

Я арендовала скутер на всю неделю и гоняю по округе, по серпантинам, вдоль моря, окучиваю уже по которому разу любимые места, пляжи, которые никогда не надоедают, и каждый раз как первый. Любимый маленький порт Дарс, спрятанный от толпы, ресторан La Corderie, бухта в зарослях мыса Ферра, где мне всегда везёт и полдня купаюсь в одиночестве.






C нашего балкона можно вообще никуда не выходить :)








Литсо профессиональной попрошайки






Купаться езжу в соседние Вильфранш и Мыс Ферра






Маленький портик Дарс, обязательный вечер в La Corderie, рыбном ресторане (хорошо спрятанном))). Цены совсем не вьетнамские, во Вьетнаме такой огромный окунь стоил 5€... ах











Вид на Ниццу из переезда в Вильфранш






Любимый пляжик в бухте на мысе Ферра утром всегда пустой. Здесь сложный заход, поэтому вода и чистота неописуемые, шумной публики нет.







Как мы с Плюшей ехали впервые на поезде 5 часов, да ещё в бинтах! устроились на моей любимой банкетке между вагонами и сходили по большому во время остановки в марселе, оказав ему честь. Я думала, что собака будет меня будить слишком рано. Но как то забыла, что будем жить в радиусе трёх церквей, которые просыпаются раньше собаки и в 7 утра начинают трезвонить. Даже Плюша офигела от такого. А сегодня к нам эвакуируется и муж.


Tags: Бульдошко, Франция, образ жизни, один мой день, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • Стог сена в Живерни

    Доползли до долгожданных осенних каникул, а ехать некуда! Пока ползли, я все пыталась выбрать, где же попутешествовать из того скудного выбора…

  • Мужен, Валлорис и Пикассо

    Раз пошла такая пьянка с дневниками Бунина в прошлом посте, оставлю на память об этом лете записки, на которые не хватило времени в августе, про…

  • На мопеде по следам Бунина. Грасс - Вилла Бельведер - Бар - Ущелье Лу - Гурдон

    В выходные я взяла напрокат скутер и проехала по бунинским местам вокруг Грасса. Канны находятся идеально близко для этого, а вместе с бунинскими…

  • Как бульдожка провела этим летом

    После трех недель в Каннах вернулись домой. Давно так долго на юге не сидели, лето 2020 неожиданно задалось. Собачка спит после дороги беспробудным…

  • Эстерель и Леринские острова

    Я снова буду душить каланками. Если кратко, то бухты Эстереля - красно-рыжие, а каланки Леринских островов зелёно-салатовые. Салатовыми пиниями…

  • Сегодня и вчера

    Cегодня я в объятиях интернета, потому что с террасы вот такой вид Вспоминаю вчерашний день на моем любимом мысе Ферра, который в этот раз от…

  • Сплин

    На следующей неделе возвращаемся с югов. С одной стороны всегда хочется домой. С другой все не то. Обычно в эту последнюю неделю августа и в начале…

  • Уж полночь близится, а Германа все нет.

    В Монте-Карло выиграли в "крап". В честь дня рожденья фортуна сделала мужу подарок. Вы знаете такую игру со страшными совершенно…

  • Лето в Нормандии, Кабур и Ульгат

    Неделю назад на просторах Довиля я впервые села на водный мотоцикл, у нас это называется джет-ски. Мне казалось, я его быстро освою, раз…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments