Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Один день в старом Антибе

Едем мы позавчера из Ниццы в Канны в гости и сетуем, что электричка останавливается у каждого столба, и нужно 40 минут, чтобы доехать в Канны. Как на станции Антиб меня вдруг осеняет: здесь же живет Макс! Давний консерваторский друг мужа, спутник его (а потом и наших общих) суровых будней в общежитии в Москве, а ныне преподаватель фортепиано в одной из консерваторий Лазурного берега. Уроженец Бургундии, но с тех пор, как переехал, мы не виделись. Сразу же позвонили Максу, и на следующий день, то есть вчера снова сели на электричку, но уже не ругались, потому что если бы она не останавливалась у каждого столба, мы бы не провели этот классный день в Антибе.

А самый прикол, что мы с женой Макса оказались в одинаковых платьях!



В Антибе я была лет десять назад, холодной дождливой весной, поэтому воспоминания были самые неприятные. Зато вчера я его распробовала, как могла. Прекрасен он конечно же не той частью, которую называют "причал миллиардеров", а улочками старого города. Один день - это очень мало в Антибе, поэтому я рада, отличный повод вернуться, я еще не во все углы залезла :)))



































Tags: my look today, Франция, один мой день, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

  • Как бульдожка провела этим летом

    После трех недель в Каннах вернулись домой. Давно так долго на юге не сидели, лето 2020 неожиданно задалось. Собачка спит после дороги беспробудным…

  • Эстерель и Леринские острова

    Я снова буду душить каланками. Если кратко, то бухты Эстереля - красно-рыжие, а каланки Леринских островов зелёно-салатовые. Салатовыми пиниями…

  • Сегодня и вчера

    Cегодня я в объятиях интернета, потому что с террасы вот такой вид Вспоминаю вчерашний день на моем любимом мысе Ферра, который в этот раз от…

  • На мопеде по следам Бунина. Грасс - Вилла Бельведер - Бар - Ущелье Лу - Гурдон

    В выходные я взяла напрокат скутер и проехала по бунинским местам вокруг Грасса. Канны находятся идеально близко для этого, а вместе с бунинскими…

  • Сделала химию ресниц, #mylooktoday

    И немного в защиту французских салонов. Между набегами на Нормандию я "приезжала в город" как говорится, но вовсе не для завивки ресниц, а…

  • Морские кони

    На купание лошадей в море на закате можно смотреть бесконечно. Это почти медитация на ночь. Погожим летним днем на пляж Довиля лучше не ходить, а…

  • Лето в Нормандии, Кабур и Ульгат

    Неделю назад на просторах Довиля я впервые села на водный мотоцикл, у нас это называется джет-ски. Мне казалось, я его быстро освою, раз…

  • Все флаги в гости к нам

    В Довиле-Трувиле со всех сторон слышится немецкая, голландская, фламандская речь, английская, и еще немного наверное скандинавских языков. Машин с…

  • Трое в лодке, считая собаку, и наш look today

    Нам тут подфартило совершенно невероятным образом, и все благодаря собаченьке, нашей Плюше. На улицах нашего квартала мы познакомились с другой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments