Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Большой балет снова в Лондоне

По давней традиции Большой театр приезжает окучивать Лондон каждые три года. Соответственно раз в три года нам удаётся крепко увидеться с любимыми подругами по консерватории и устроить побухалки посиделки. Ими сопровождаются походы на спектакли с хорошими местами, на генеральные репетиции и в закулисье, как повезёт, благодаря одной из подруг. Настоящее  счастье для меня, эти долгожданные августовские дни в Лондоне, столько впечатлений, такая жизнь, что кажется даже too much. С Парижем такой традиции у Большого балета не установлено. Приезжают намного реже, эпизодически, а если приехали - почему-то танцуют в филармонии, у черта на рогах, а не в Гарнье или Бастилии, как приличные.

На этот раз удалось не только проникнуть за кулисы Королевской оперы, но и попасть на генеральную репетицию "Светлого ручья" на первый ряд, а после - постоять на самой сцене! А дальше посиделки под крышей Ковент гарден, и продолжение банкета по второму заходу на следующий день. Апофеозом нашего присутствия в Ковент Гардене стало развешивание костюмов и белья в огромном ангаре-костюмерной : это мы помогали подруге, раз пришли, чтобы и польза от нас ей тоже была.



Знаете ли вы "Светлый ручей" Шостаковича? Это колхозный балет, между прочим, с соответствующей хореографией - жуткий драйв, масса энергии, артисты сами с собой веселятся, беспредел полный 💃🕺 Выходишь из театра, и так это... похорошевши.. Главное - не читать либретто, мексиканские сериалы отдыхают, либреттист что-то там курил сильное 🤣




















Перед генеральной было непривычно видеть пустые фойе Королевской оперы.








Tags: my look today, Англия, Лондон, балет, куда сходить, один мой день, что смотреть
Subscribe

Posts from This Journal “Лондон” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments