Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Category:

Вилла Эфрусси и Интермеццо Масканьи

У нас в Перми на Эспланаде, прямо у меня под балконом, появился музыкальный фонтан. Я люблю музыкальные фонтаны в любых их проявлениях, и в частности фонтан в Перми, который вызвал в городе нешуточную полемику: "а нужен ли такой фонтан в нашем климате, чтобы тратить на него деньги?" Моих ответов два -
1.  такой фонтан нужен (музыка Паганини в рок-обработке жжот!), и климат ни при чем, если деньги лишние, и
2. деньги нелишние действительно можно было потратить на настоящие людские, нужды.

В семье Ротшильдов-Эфрусси лишиних денег был явный перебор. Из их наследия нам досталось истинное чудо Лазурного берега - ботанический сад и  музыкальные фонтаны баронессы Эфрусси на мысе Ферра. Я готова их слушать часами благодаря отличной подборке самой красивой музыки. Казалось бы, мировые хиты - но в прошлом году я открыла потрясающую музыку, которую не знала - Интермеццо из оперы "Сельская честь" Масканьи.

Масканьи был современник Пуччини и собрат по музыкальному стилю, который в науке называется "веризм". Я за Пуччини готова порвать, на его операх хватаюсь за сердце, а вот Масканьи как-то оказался неохваченным.



Моим фото с виллы Эфрусси патологически не везет. Каждый год я прихожу "на фонтаны", делаю массы одних и тех же фото, а потом про них забываю вообще. Наверное, вилла Эфрусси уже утвердилась в моей голове как рутина, о которой не думаешь написать на память. Вилла Эфрусси - это счастье, которое каждый год случается в моей жизни.

























Tags: Франция, интерьер, один мой день, путешествие, что слушать
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

  • Стог сена в Живерни

    Доползли до долгожданных осенних каникул, а ехать некуда! Пока ползли, я все пыталась выбрать, где же попутешествовать из того скудного выбора…

  • Мужен, Валлорис и Пикассо

    Раз пошла такая пьянка с дневниками Бунина в прошлом посте, оставлю на память об этом лете записки, на которые не хватило времени в августе, про…

  • Частное преподавание музыки за рубежом - как не потерять себя

    После выхода моего фортепианного сборника с рассказами о буднях учителя музыки во Франции мне написали с вопросами несколько коллег музыкантов,…

  • На мопеде по следам Бунина. Грасс - Вилла Бельведер - Бар - Ущелье Лу - Гурдон

    В выходные я взяла напрокат скутер и проехала по бунинским местам вокруг Грасса. Канны находятся идеально близко для этого, а вместе с бунинскими…

  • Как бульдожка провела этим летом

    После трех недель в Каннах вернулись домой. Давно так долго на юге не сидели, лето 2020 неожиданно задалось. Собачка спит после дороги беспробудным…

  • Эстерель и Леринские острова

    Я снова буду душить каланками. Если кратко, то бухты Эстереля - красно-рыжие, а каланки Леринских островов зелёно-салатовые. Салатовыми пиниями…

  • Сегодня и вчера

    Cегодня я в объятиях интернета, потому что с террасы вот такой вид Вспоминаю вчерашний день на моем любимом мысе Ферра, который в этот раз от…

  • Сделала химию ресниц, #mylooktoday

    И немного в защиту французских салонов. Между набегами на Нормандию я "приезжала в город" как говорится, но вовсе не для завивки ресниц, а…

  • Морские кони

    На купание лошадей в море на закате можно смотреть бесконечно. Это почти медитация на ночь. Погожим летним днем на пляж Довиля лучше не ходить, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments