
Мне никак не удавалось туда попасть; наконец в апреле Зал открылся после двухлетней реставрации, стоившей 8 млн фунтов. Посреди зала расположены в длинный ряд широкие красные кушетки. Чистый кайф на них лечь и слушать аудиогид, созерцая потолок.






Рядом с залом есть собор невыносимой красоты, в котором я тоже была впервые. А дальше в хорошую погоду прогулка вдоль реки, Гринвичский базар с кухнями народов мира, и обратная дорога на кораблике.





Интерьер Альберт-холла, в котором я была впервые, поражает воображение. Его особая фишка - освещение, световое шоу во время концерта, игра света происходит со сменой музыки. С ней была на моем концерте как раз проблема. "Музыка к фильмам СайФай" (научной фантастики), Интерстеллар и прочие блокбастеры, я думала, будет классно.
И вот вывод - прикладная музыка не бывает классной сама по себе, без видеоряда она беспомощна и уныла. Концерт был невыносимо скучен, музыки были похожи друг на друга как капли воды, и казалось, что звучит и тянется одна и та же волынка. Это неудивительно, ведь разные композиторы пишут ее в одном любимом стиле коммерческого минимализма.
Hасладившись залом и игрой света, я вскоре покинула помещение. На истину не претендую - в паузах многие зрители кричали браво.




