Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Сикстинская капелла Англии VS Альберт-холл

Эти два архитектурных объекта не имеют ничего общего, но так получилось, что я увидела их в один день и неистово рекомендую оба тем, кто вдруг. Расписной зал Королевского морского училища в Гринвиче называют «Сикстинской капеллой» Великобритании. По сравнению с оригиналом Расписной зал (The Painted Hall) конечно скромнее, но монументальности у него не отнять, и масштабы впечатляют; все фрески выполнены вручную художником Джеймсом Торнхиллом, который расписывал зал в течение 19 лет (1708 - 1727).





Мне никак не удавалось туда попасть; наконец в апреле Зал открылся после двухлетней реставрации, стоившей 8 млн фунтов. Посреди зала расположены в длинный ряд широкие красные кушетки. Чистый кайф на них лечь и слушать аудиогид, созерцая потолок.















Рядом с залом есть собор невыносимой красоты, в котором я тоже была впервые. А дальше в хорошую погоду прогулка вдоль реки, Гринвичский базар с кухнями народов мира, и обратная дорога на кораблике.













Интерьер Альберт-холла, в котором я была впервые, поражает воображение. Его особая фишка - освещение, световое шоу во время концерта, игра света происходит со сменой музыки. С ней была на моем концерте как раз проблема. "Музыка к фильмам СайФай" (научной фантастики), Интерстеллар и прочие блокбастеры, я думала, будет классно.

И вот вывод - прикладная музыка не бывает классной сама по себе, без видеоряда она беспомощна и уныла. Концерт был невыносимо скучен, музыки были похожи друг на друга как капли воды, и казалось, что звучит и тянется одна и та же волынка. Это неудивительно, ведь разные композиторы пишут ее в одном любимом стиле коммерческого минимализма.

Hасладившись залом и игрой света, я вскоре покинула помещение. На истину не претендую - в паузах многие зрители кричали браво.









Tags: Англия, Лондон, куда сходить, один мой день, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Англия” Tag

  • Рождество в Бленхеймском дворце (Оксфорд)

    Прихожу в себя после традиционного декабрьского трипа в Лондон. Безумное рождественское чаепитие со светомузыкой, в старинном, огромном и чисто…

  • Домик на Гернси. Из жизни желтых жилетов

    Виктор Гюго был не только выдающийся писатель, но и политический активист. В ранние годы он был большим монархистом, чем собственно король.…

  • Это не Таллинн, это Гернси!

    Слышала выражение, что из-за стола нужно выходить слегка голодным, чтобы быть в форме. С путешествиями, подумала я, то же самое. Из них лучше…

  • На велосипеде по острову Джерси

    Как женщина, пытающаяся удержать остывшего любовника, так я пыталась удержать лето. Ну обожди, кричала я ему, будет все как ты захочешь я фсе прощу…

  • Большой балет снова в Лондоне

    По давней традиции Большой театр приезжает окучивать Лондон каждые три года. Соответственно раз в три года нам удаётся крепко увидеться с любимыми…

  • От Хаммерсмита до Чизика вдоль Темзы

    Лондонцы, сейчас стоит бабье лето, и у меня есть гениальный маршрут по классным незахоженным широкой публикой лондонским кварталам, особенно на…

  • Eltham palace. Шведский дизайн 30-х годов

    С утра по телевизору заистерило сразу несколько каналов. Макрон, не успев выйти в финал, совершил политическую ошибку гигантского масштаба: на…

  • Bитражи Шагала в английской деревне

    В глубине графства Кент, в деревушке Тюдли, спрятана All Saints Church of Tudeley - единственная в мире церковь, где все витражи расписаны Марком…

  • По следам Агаты Кристи. Остров Burgh, южный Девоншир.

    Знали ли вы, что в 20-х годах Агата Кристи была одной из первых женщин в Англии, кто преуспел в серфинге! Девоншир, край зеленых долин и морских…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments