Мужу стукнул юбилей, который мы уже неделю отмечаем на истерической - так исправил телефон - родине. Подарила ему курсы вождения моторного катера, мы как раз это обсуждали в июле на юге, что было бы здорово брать напрокат на море лодку. Так что и мне от этого подарка следующим летом перепадёт, я надеюсь.
По этому поводу столько семейных ужинов и вообще еды в моей жизни никогда не было; a вчера до кучи посетили в честь моего отъезда ресторан Ган Сипур (Сад сказок) в Холоне, и это стало последней каплей. Там подают классную шакшука, это местное блюдо из томата, яиц и перца, которое едят на завтрак (там два ужина уместятся). Но фшоке я от «пасты Чёрный лес». Это чёрные макароны с завитушками, в соусе, я таких никогда не видела и не пробовала, и это очень вкусно.

Шакшука, которую едят на завтрак. Английский завтрак нервно отдыхает.

«Израильский завтрак», подаваемый на пляжах, заменит два обеда. Ещё на пляже звездят невыносимо сочные израильские арбузы - «аватиах». Мне очень нравится это мелодичное слово.



Кровожадное меню из ресторана в Ашдоде - "Целый Денис, жареный на гриле" :() Не успела я спросить, чем им так насолил этот Денис, что они его зажарили целиком, как мне его и принесли.

Оказалось - лещ, прости господи!

Северный и южный порты Намаль и Яффо конкурируют за клиентов. У меня выиграл Яффо и два его рыбных ресторана: "Старик и море" и Адаяг. Вот этот вот беспредел на фото - «салатики» типа - подают бесплатно к рыбе в ресторанах Яффо (южный квартал Тлв). Встал из-за стола - уже молодец.

