Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Category:

Израильский фудпорн

Внезапно израильская кухня сейчас у меня на почетном втором месте после Франции, инста-фото под катом не дадут соврать. И вообще как-то о другом хотелось написать на память, а тут такое.

Мужу стукнул юбилей, который мы уже неделю отмечаем на истерической - так исправил телефон - родине. Подарила ему курсы вождения моторного катера, мы как раз это обсуждали в июле на юге, что было бы здорово брать напрокат на море лодку. Так что и мне от этого подарка следующим летом перепадёт, я надеюсь. laona большой привет))).

По этому поводу столько семейных ужинов и вообще еды в моей жизни никогда не было; a вчера до кучи посетили в честь моего отъезда ресторан Ган Сипур (Сад сказок) в Холоне, и это стало последней каплей. Там подают классную шакшука, это местное блюдо из томата, яиц и перца, которое едят на завтрак (там два ужина уместятся). Но фшоке я от «пасты Чёрный лес». Это чёрные макароны с завитушками, в соусе, я таких никогда не видела и не пробовала, и это очень вкусно.



Шакшука, которую едят на завтрак. Английский завтрак нервно отдыхает.




«Израильский завтрак», подаваемый на пляжах, заменит два обеда. Ещё на пляже звездят невыносимо сочные израильские арбузы - «аватиах». Мне очень нравится это мелодичное слово.







Кровожадное меню из ресторана в Ашдоде - "Целый Денис, жареный на гриле" :() Не успела я спросить, чем им так насолил этот Денис, что они его зажарили целиком, как мне его и принесли.



Оказалось - лещ, прости господи!






Северный и южный порты Намаль и Яффо конкурируют за клиентов. У меня выиграл Яффо и два его рыбных ресторана: "Старик и море" и Адаяг. Вот этот вот беспредел на фото - «салатики» типа - подают бесплатно к рыбе в ресторанах Яффо (южный квартал Тлв). Встал из-за стола - уже молодец.



Вот как-то так, весь инстаграм завалила едой, чего со мной давно не случалось #еда #израиль

Tags: #еда, #израиль, куда сходить, образ жизни, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Posts from This Journal “путешествие” Tag