
Так вот, весь Тель-Авив гоняет на самокатах, благо велодорожек масса, и вообще самокату приоритет. Это мой третий раз в ТЛВ. Город мне никогда не нравился. Он казался серым, обшарпанным, железобетонным, с домами-бункерами. Стиль баухаус никого не красит, что уж тут. А в этот раз удалось распробовать, как-то по другому город вижу. И может быть даже благодаря самокату; вижу контрасты, в контрастах и есть городская фишка.









Раньше я никогда не была в парке Яркон, и зря. Какой силой технической мысли и духа надо обладать, чтобы воздвигнуть посреди пустыни такой могучий парк, полный зелени. И вообще, такой город.


Летом ТЛВ захвачен французами - сефарадами. Кое-где по мелочи слышатся иврит, англит и русит, а царфатит (франц язык) несётся изо всех щелей. Коренные жители французов не любят. Как "истинные сефы", они шумные, много кричат, скандалят и сорят деньгами, по мнению местных.
Мой русский дух также не пропьёшь. Заходишь в магазин, а на тебя кокетливо смотрят докторская колбаса и пломбир в вафельном стаканчике почти за 2€ (грабеж среди бела дня).
Ой, цены неприятно поразили... деньги дерут не только с туристов, но и своих как липку обдирают. Друзья местные рассказали о ценах на жильё, у меня задергался глаз. Я же думала, что хуже Лондона в этом плане нет ничего. А нет, есть Телявив. Конура в центре города стоит не меньше миллиона евро, но можно и за полмиллиона найти, если совсем убитая.