Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Category:

Самокат и Телявив.

Освоила новый вид транспорта - электрический самокат. В Париже тоже есть самокаты. Но соотвествующие дорожки к ним практически не прилагаются, a 10-ти минут езды по историческому парижскому покрытию достаточно, чтобы выпали последние зубы. Ну и до кучи в Париже я пересаживаюсь на скутер, и самокаты с велосипедами становятся моими личными врагами.




Так вот, весь Тель-Авив гоняет на самокатах, благо велодорожек масса, и вообще самокату приоритет. Это мой третий раз в ТЛВ. Город мне никогда не нравился. Он казался серым, обшарпанным,  железобетонным, с домами-бункерами. Стиль баухаус никого не красит, что уж тут. А в этот раз удалось распробовать, как-то по другому город вижу. И может быть даже благодаря самокату; вижу контрасты, в контрастах и есть городская фишка.


















Раньше я никогда не была в парке Яркон, и зря. Какой силой технической мысли и духа надо обладать, чтобы воздвигнуть посреди пустыни такой могучий парк, полный зелени. И вообще, такой город.




Летом ТЛВ захвачен французами - сефарадами. Кое-где по мелочи слышатся иврит, англит и русит, а царфатит (франц язык) несётся изо всех щелей. Коренные жители французов не любят. Как "истинные сефы", они шумные, много кричат, скандалят и сорят деньгами, по мнению местных.

Мой русский дух также не пропьёшь. Заходишь в магазин, а на тебя кокетливо смотрят докторская колбаса и пломбир в вафельном стаканчике почти за 2€ (грабеж среди бела дня).

Ой, цены неприятно поразили... деньги дерут не только с туристов, но и своих как липку обдирают. Друзья местные рассказали о ценах на жильё, у меня задергался глаз. Я же думала, что хуже Лондона в этом плане нет ничего. А нет, есть Телявив. Конура в центре города стоит не меньше миллиона евро, но можно и за полмиллиона найти, если совсем убитая.
Tags: my look today, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “my look today” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments