Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

На велосипеде по острову Джерси

Как женщина, пытающаяся удержать остывшего любовника, так я пыталась удержать лето. Ну обожди, кричала я ему, будет все как ты захочешь я фсе прощу тока ниухадииии! И как бросившему бывает жаль брошенного, так и каникулы согласились продлиться ещё с понедельника по среду, и я махнула туда, где обещали солнце, а я еще не была - на таинственные англо-нормандские острова. И первым на пути путешественника возникает остров Джерси, тот, что поближе к Франции.



На Джерси меня ждал арендованный электро-велосипед (разницы с обычным я не поняла, на обоих надо крутить педали), левостороннее движение, комната с видом на море, ботанический сад, холмы, закаты и коровки. Джерсийская бурая корова - гордость острова; благодаря ей здесь рулит очень вкусное фирменное мороженое на молоке этой коровы, такое мощное, насыщенное, здоровское. Чудесатости на этом не кончаются: за мороженое пришлось платить наличкой. Так я узнала, что на Джерси собственная валюта - джерскийский фунт, который на материке не принимают.

За один день я проехала на велосипеде 60 километров, охватила всю восточную, половину северной части, и чуточку западной. Главное чудо Джерси - пляжи, или бухты, или все вместе. Можно ли представить, глядя на них, что это север, а не тропики? И в начале сентября совершенно без туристов.














Главная достопримечательность острова - импозантная крепость Монт-Оргей в прибрежной деревушке Гори.












Ботанический сад виллы Самарес - типичный английский сад со всем его содержимым, который я так люблю.












Переезд на этот прекрасный остров я запомню надолго. Синоптики не обманули - стоял чудесный бархатный сентябрь. Но в этой зоне в любую погоду неслабые волны, а на борту - в честь первого сентября - две большие группы бодрых пенсионеров за 70. Метеор телепало по волнам как консервную банку. Сначала это было забавно, и все смеялись. Вскоре многим стало плохо, во всех углах народ изрыгался с пакетиками, некоторые зеленого цвета лежали в проходах. Для персонала это был обычный переезд - это еще ничего, сказали они, а вот вчера было! И так мы веселились почти полтора часа.






Из поразившего - еще и цены на недвижимость. Я раньше думала, что нет ничего хуже Лондона, потом - хуже Телявива. А нет, есть Джерси. Кстати, чтобы иметь право купить недвижимость на Джерси, нужно прожить на острове 20 лет.

Tags: Англия, один мой день, природа, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “один мой день” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments