Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Это не Таллинн, это Гернси!

Слышала выражение, что из-за стола нужно выходить слегка голодным, чтобы быть в форме. С путешествиями, подумала я, то же самое. Из них лучше возвращаться немного голодным, чтобы жаждать вернуться. Где-то чуть не хватило дня, что-то интересное капельку недосмотрели, и вот уже шепчешь заветное I'll be back. Но капельку - это не так, как получилось с островом Гернси. На Гернси у меня было лишь несколько часов, и уезжала я ужасно "голодная", если не считать гернсийских пузырчатых вафель с огромными пупырышками и мороженым в порту перед посадкой на корабль.




Объехать даже частичку острова не получилось, а ведь он весь изрезан криками, каланками и бухточками. Зато получилось разглядеть столицу острова, городочек Порт Св.Петра, и он показался намного интереснее и живописнее, чем столица соседнего Джерси Сент Хелие. Уже на корабле, когда остров скрылся в сумерках, а мне оставалось пересматривать фотографии, на панорманых я подумала - как же похоже на Таллинн! Что-то близкое в общем облике, хотя архитектура разная.




















Центральный парк столицы с удивительными зелеными цветами. Я назвала их для себя розами, но что это на самом деле, не представляю.












"Голодная" дорога в порт на корабль, и каникулы все, на работу как на праздник :(





Tags: Англия, Нормандия, один мой день, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Нормандия” Tag

  • Вино, кино и как сбываются мечты

    Кто за какое место обычно держит бокал с вином, признавайтесь. Сейчас проверим, лапти мы или девушки из высшего общества. Когда-то мне объяснили,…

  • Морские кони

    На купание лошадей в море на закате можно смотреть бесконечно. Это почти медитация на ночь. Погожим летним днем на пляж Довиля лучше не ходить, а…

  • Лето в Нормандии, Кабур и Ульгат

    Неделю назад на просторах Довиля я впервые села на водный мотоцикл, у нас это называется джет-ски. Мне казалось, я его быстро освою, раз…

  • Все флаги в гости к нам

    В Довиле-Трувиле со всех сторон слышится немецкая, голландская, фламандская речь, английская, и еще немного наверное скандинавских языков. Машин с…

  • Трое в лодке, считая собаку, и наш look today

    Нам тут подфартило совершенно невероятным образом, и все благодаря собаченьке, нашей Плюше. На улицах нашего квартала мы познакомились с другой…

  • Waveski, серфинго-паддло-каяк

    Пока тусили в Нормандии, я тут обнаружила новый вид спорта - "волно-лыжи", waveski. Первый год на берегах Трувиля вижу такoe. Сначала мы…

  • С добрым утром, Довиль

    У нас жарюль. А пожить на кораблике знойным летом, как же это круто. Завтраки и ужины на корме, рассветы-закаты, запах моря и вопли чаек. Чайки…

  • Подарочек с подвохом

    Кому-то уже дарили poisoned gifts? Ядовитые подарки. На прошлогодний день рожденья я подарила такой мужу - права на вождение морского катера от 6…

  • Карантин все. Снова пешком по дорогам Нормандии

    «2 июня 2020 года жители парижского региона встрепенулись, вылезли из своих нор и как тараканы бросились врассыпную». Так я бы начала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments