Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

"Нормандский Монако" и вилла Диора

Когда-то я читала статистику, что французы потому так плохо говорят на иностранных языках, что за всю жизнь редко выезжают за границу, предпочитая отдыхать и путешествовать на родине. Как вырвавшейся из-за железного занавеса, мне это тогда казалось фу, какой ограниченностью. А сейчас я уже их лучше понимаю, выезжать необязательно, здесь все есть, любой климат, везде красота.

Еще иногда я задумываюсь, где бы поселиться на пенсии, если возможность не работать вообще возникнет, ведь мечтать не вредно. Пока не выбрала между югом и Нормандией, но в последней уже положила глаз на любимый Фекан. A в начале сентября я оказалась в Гранвиле, нормандском городочке ближе к Бретани, недалеко от Мон-Сен-мишель, что внесло смуту в мои пенсионные планы, и теперь я колебусь между Феканом и Гранвилем. При этом чувствую, что как только я сделаю свой выбор, окажется, что во Франции есть еще всякие классные Любероны и Аркашоны, где хорошо жить на пенсии.

Гранвиль называют нормандским Монако - его старинная историческая часть расположена на выдающемся в море куске скалы.


Некоторые улицы находятся прямо у обрывов. Из домов открывается потрясающий вид на закат, море в приливе или песочные пустыни при отливе - вот это все пространство на фото под домами, где лесенки и люди, во время прилива залито водой.











"Улица Евреев" (да, вот прямо так не стесняясь) - самая фешенебельная улица исторической части, которая на скале :))))





С Улицы Евреев открываются виды на более современную часть города, под скалой, и на морской порт, откуда уходят метеоры на англо-нормандские острова.








Очень мне нравится вот эта классная штука, которую я первый раз увидела здесь в Гранвиле, а потом на Джерси и Гернси - натуральный морской бассейн, встроенный в береговую линию. Во время прилива вся эта часть полностью залита морем. А во время отлива, который как раз рано утром, либо днем в самое удобное время, здесь можно плавать в морской водичке, с настоящими лесенками для спуска в воду и бордюрами для лежачих.













Главная достопримечательность Гранвиля - вилла Кристиана Диора, в которой организован дом-музей. Внутри была выставка, посвященная Грейс Келли, но красивее было все же снаружи. Жил Кристиан Диор намного скромнее, чем Виктор Гюго на Гернси из предыдущей серии.









Tags: Нормандия, Франция, природа, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Нормандия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments