Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Итальянский ренессанс в Жакмар-Андрэ, очень красиво!

Кафе частного музея Жакмар Андре, по-парижски атмосферное, предлагает феерический фиговый (ударение на первый слог!) пирог. А в самом музее - уникальная выставка итальянского ренессанса из американской коллекции Алана (Ньюарк), 9 залов! Невероятной красоты событие. «Парижане», не пропустите.

















Кстати, после музея по дороге домой я зашла в собор Св.Августина на авеню Мальзерб. Сто лет назад он закрылся на ремонт, сколько себя в Париже помню, стоял в лесах и был закрыт на клюшку. Реставрацию закончили, и внутри теперь мощно, возвышенно, монументально и просто красиво.









Tags: Париж, живопись, интерьер, куда сходить
Subscribe

Posts from This Journal “живопись” Tag

  • Образы холеры и лихорадки в живописи

    Кто не знает, какие это милахи, сейчас покажу. В музее Бранли, где выставляются произведения племен Африки, Азии и Океании, на втором этаже есть…

  • Atelier des lumieres. Куда успеть сходить.

    Модная парижская новинка этого года - уникальное «иммерсивное» шоу со светомузыкой («полное погружение») по мотивам…

  • Фонд Маг / Fondation Maeght, etc.

    Чем плох юг Франции для пляжных каникул? Здесь столько всего, что отвлекает от моря. Mучает совесть: там ещё не был, и вон туда ещё нужно. То ли…

  • Ванс — Сен Поль де Ванс — Фонд Маг

    Это маршрут автобуса номер 400, уходящего из Ниццы. Маршрут занимает больше часа и стоит полтора евро. Полтора евро, чтобы провести один из самых…

  • Пермская художественная галерея, избранное

    Must see : Коллекция Строгановых выставлена до 18 февраля. Для пермяков вроде меня это отличный повод посетить нашу Галерею, в которой я "сто…

  • Bитражи Шагала в английской деревне

    В глубине графства Кент, в деревушке Тюдли, спрятана All Saints Church of Tudeley - единственная в мире церковь, где все витражи расписаны Марком…

  • Коллекция С. Щукина в Fondation Louis Vuitton - парижане в очередях.

    Почему-то вспомнилась "очередь на Серова" в Москве; но нам здесь повезло с климатом. Пользуясь последними днями золотой осени, поехала в…

  • В ателье Густава Моро

    феерический интерьер; потрясает количество вывешенных полотен на квадратный метр и их монументальность. Лестница второго этажа - один из самых…

  • Южный Лондон, Dulwich village и арт-мемы

    В начале недели во вторник удалось организовать первую встречу с моими французскими клиентами в Лондоне. Со всеми в один день, утром плюс с двух до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments