Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Страсбург, бабье лето

После депрессивного грязного Нанта Страсбург, наша французская Венеция, с его чистотой, уютом набережных, немецкой размеренностью улиц - как глоток свежего воздуха.

При чем здесь Нант: мои каникулы начались там, сопровождая мужа по делам ("почему бы не посмотреть Нант?"), и к счастью длились всего два дня, после которых я схватила собаку в охапку и сбежала в Нормандию с подругой. А в пятницу не заезжая домой мы приехали в Страсбург встретить друзей из Перми и провести последние выходные индейского бабьего лета, после которых наступит зима.



Когда-то я сделала глупость - поставила в Страсбурге «галочку», то есть съездили сюда на рождество как приличные. А вот золотой осенью своя романтика, совсем другие ощущения.




Если на рождество мы бродили как дураки только по пряничному центру и Маленькой Франции (той самой «Венеции»), то в этот раз я вовсю исследовала кварталы, окружающие центр - Нойштадт и Крутенау, там где живут люди, как я это называю. С широкими тротуарами, добротными старинными домами, фасадами с лепниной, каменными балюстрадами, они сильно отличаются от кукольного центра. Это скорее Мюнхен, Вена, Берн, Прага или Рига, совсем не Франция, а тевтонский урбанизм.
Фотографировать фасады однако не было ни сил ни смысла, поэтому здесь в сочетании с ними типичная страсбургская пряничная ваниль!























Tags: Франция, один мой день, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “Франция” Tag