Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Category:

Новые красивые транскрипции для фортепиано. Бабаджанян, Queen, Хопкинс, Ланнистеры, и др.

Давно я не обновляла в ЖЖ обзор происходящего на сайте "Что играть?". С мая, тем временем, у меня появилось несколько очень классных фортепианных транскрипций, и это не только чистая ваниль. Ноты интересны и художественно, и в плане фортепианной техники.

Как всегда с транскрипциями, я делаю работу "от кутюр", а не "прет-а-порте", поэтому для совсем начинающих подходящего мало, а для среднего и продвинутого уровней раздолье - хотя кое-где есть и легкие места, и даже легкая версия.

Арно Бабаджанян — Ноктюрн (транскрипция для фортепиано М.Шаровой, с пальцами!)
Рэнди Ньюман — Поезд (музыка к фильму «Рэгтайм», 1981)
Энтони Хопкинс — А вальс все звучит («And the waltz goes on»)
Владимир Косма — «Беглецы». Красивая французская музыка для фортепиано, ноты для разных уровней.
Рамин Джавади — Баллада Ланнистеров («Игра престолов»)
Майк Фойл — Красивая транс музыка для релаксации, ноты для фортепиано
Фредди Меркьюри — «Богемская рапсодия». Несложные ноты для фортепиано



Начну с самого прекрасного, сделанного не по заказу, а по велению души. Арно Бабаджанян — Ноктюрн, одно из самых красивых и самобытных произведений армянского композитора (1921 — 1983). Моя транскрипция для фортепиано (с проставленными пальцами!) создана на основе хорового переложения А.Голунковского, с целью предложить любителям продвинутого и среднего уровня, а также учащимся старших классов ДМШ и ДШИ эффектную пьесу, насыщенную важными художественными и техническими задачами.








______________
Рэнди Ньюман — Поезд (музыка к фильму «Рэгтайм», 1981).

Новый классный джаз пришел в мои уроки фортепиано - пьесa «Поезд» из музыки к фильму Милоша Формана «Рэгтайм» (1981). Это знаменитый джазовый мюзикл, музыку к которому написал музыкант Рэнди Ньюман. Несмотря на простой разбор, ноты скорее для среднего уровня, и конечно, для продвинутых любителей джаза, жадных до нового репертуара.
Начинающим же пациентом показано употреблять эту несложную джазовую пьесу в умеренных дозах, во избежание травм и прочих тендинитов. ЗАКАЗ НОТ — по ссылке.







____________

Энтони Хопкинс — А вальс все звучит («And the waltz goes on»)

Оригинальный эффектный вальс для фортепиано авторства выдающегося британского актера Энтони Хопкинса — неожиданная незаигранная пьеса, ворвавшаяся в мой репертуар благодаря читателям! Хопкинс сочинил Вальс в 1964 году в 26 лет, как говорится, «в стол» и никогда не слышал его исполнения до 2011 года в обработке Андре Рие.
Эти редкие ноты для фортепиано соблазнят доступностью для чтения, ярким сочетанием красивой мелодии вальса 30-х годов ХХ века в стиле Шостаковича и блестящего венского вальса в стиле Штрауса.








________________________

Владимир Косма — «Беглецы».

Нежная и трепетная песня Владимира Косма "Я знаю, это ложь", лежащая в основе переложения для фортепиано музыки к фильму «Беглецы» (известная также как тема Жанны) — одна из самых красивых и щемящих мелодий французского кино.
Ноты для фортепиано ярко и насыщенно обыгрывают эту мелодию, а также побочные темы, не менее прекрасные. Ноты существуют в двух версиях: для продвинутого и среднего уровней фортепиано (на видео) и для недавно начавших (1-2 год).

Пример и заказ нот — по ссылке.







__________________

Рамин Джавади — Баллада Ланнистеров («Игра престолов»)

Красивая аранжировка для фортепиано Песни Дома Ланнистеров — самой знаменитой и яркой музыки к фильму «Игра престолов» после главной темы. Ноты для любителей среднего и продвинутого уровня фортепиано, но и мотивированным начинающим (особенно фанатам Игры Престолов) тоже можно пробовать!









___________________________
Майк Фойл — Красивая транс музыка для релаксации, ноты для фортепиано

Полный чилаут! Несложные ноты для фортепиано этой прозрачной красивой музыки написаны для пост-начинающих и среднего уровня. Продвинутым тоже пригодится расслабиться и немного отдохнуть от классики :-).








___________
Фредди Меркьюри — «Богемская рапсодия».

Несложные ноты этой красивой аранжировки сохраняют драйв оригинальной песни и все шесть эпизодов.
зажечь на концерте или в кругу друзей,
наработать технические навыки фортепианной игры,
научиться музыкальной выразительности в игре контрастных образов,
поднять мотивацию.






ВОПРОСЫ и ЗАКАЗ НОТ : pianocovery@gmail.com


Бутик редких нот и моих обработок для фортепиано

Kто привык к Вконтактугруппa "Фортепиано взрослым"

Кто привык к Фейсбуку — страница Masha Sharova Piano; здесь собирается все из ЖЖ и Вордпресса + нотный магазин в рубрике "Меню".
Мои соцсети :

Блог ЧТО ИГРАТЬ? Я в ФейсбукеМои ВИДЕО ВКОНТАКТЕ Фортепиано для взрослых ИНСТАГРАМ

Tags: @mashasharovapiano, masha sharova piano, pianoblog, youtube, ноты, фортепиано, фортепиано для взрослых, что играть
Subscribe

Posts from This Journal “ноты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments