Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Рождество в Бленхеймском дворце (Оксфорд)

Прихожу в себя после традиционного декабрьского трипа в Лондон. Безумное рождественское чаепитие со светомузыкой, в старинном, огромном и чисто английском дворце.

"Лондонцы", если вы еще не были в Бленхейме под Оксфордом, это the place to be в декабре; взрослых людей из дворца не вытолкаешь, я сама еле вышла, и только потому, что был билет на световую тропу вдоль реки на территории дворца. А уж с детьми вы здесь зависнете на целый день.



Каждый год дворец украшается по определенному сюжету. В прошлом году это была Белоснежка, на которую мне попасть не удалось - я предпочла Кью Гарденс. В этом году - Алиса в стране чудес и в зазеркалье. На выходные билеты нужно брать за месяц-два; на остальные дни мест много, и людей меньше. Билеты лучше брать во второй половине дня ближе к сумеркам, например 15.00 или 16.00 дворец, а после начинаются временные слоты на красивую тропу вдоль реки с иллюминациями и музыкой.

Большинство гуляльщиков приезжают на машинах семьями и компаниями; во внутреннем дворе огромный рождественский базар со сладостями, едой и вином. Но из Лондона очень легко добраться до дворца на общественном транспорте: один час на поезде до Оксфорда от Марлибона или Паддингтона; затем 30 минут на автобусах S3 или S7 прямо до Дворца (направление Woodstock, 5£ return ticket). Автобусы уходят от вокзала в Оксфорде или из центра города (St Magdalen place, рядом со знаменитым отелем Randolph и Ashmolean museum).


По Оксфорду, кстати, до автобуса можно приятно погулять. Я была здесь уже второй раз, и до сих пор город этот не распробовала, зато заново захотелось пересмотреть все серии "Инспектора Морса" и "Инспектора Льюиса" :)))



От фото - предупрежу - будет рябить в глазах. Представьте, как это здорово вживую!


































Наконец, пожалуюсь на Ashmolean Museum. В нем находится целое собрание картин художника Константина Сомова, чьи дневники я читала пару лет назад. Так вот, в залах эти картины отсутствуют, и служащие никак не смогли помочь информацией.
Tags: Англия, Записки из Евростара, Лондон, Рождество, интерьер, один мой день, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Англия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments