Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Голова повязана, кровь на рукаве

В начале недели, в понедельник на работе я почувствовала неладное. Все дети пришли позаниматые. Неиграющие дети вдруг заиграли. Ученики от 6 до 12 лет, не выполняющие домашек и приходящие обычно на урок как чистый лист, вдруг выучили ноты, кое-кто даже наизусть пару тактов запомнил, невиданное дело. Я подумала, счастливое совпадение.

Во вторник - те же чудеса, все как один умеют играть то, что было задано.

В среду, когда ноту ДО вдруг нашли те, кто её никогда не находил даже с компасом, я начала задавать вопросы, ну как так?

Оказалось все просто. В прошлые четверг и пятницу - первые дни национальной забастовки транспорта во Франции - большинство родителей взяли дни за свой счёт либо работали из дома, заодно вспомнив о родительских обязанностях 😆

В дополнение вчерашний вид моей ученицы Шарлотты, 9 лет. Она пришла с головой повязанной-кровь на рукаве и настаивает, чтобы играть Скерцо Диабелли на рождественском концерте в это воскресенье. Лодыри лентяи тунеядцы, берём пример!

Tags: pianoblog, youtube, дети, мои ученики, работа, сатира и йумор, удивительное рядом, фортепиано
Subscribe

Posts from This Journal “удивительное рядом” Tag

  • ПЦР, Франция версус Домодедово

    Пост из серии "акакувас". Я тут впервые сделала тест ПЦР. Записалась в Американский госпиталь в Нейи. Чего только не наслушалась вокруг…

  • Трудности шоппинга

    С февраля ищу белые джинсы, пока безуспешно. Нужно, чтобы красиво обтягивали ноги и попу, но не сосиской. Чтобы хорошая качественная джинса, но с…

  • В поисках пляжной сумки

    по заданным критериям гугл выдал массу картинок. Мой наметанный глаз сразу выбрал самое актуальное изделие, которое не только на пляж, но и на…

  • FGH (и капелька Леринских островов)

    Даже сквозь любимую jопу собаки, которую я целую по многу раз на дню, проглядывает красота бухточек острова Святой Маргариты в архипелаге Леринских…

  • Потрындели с маман

    Рассказываю ей по скайпу, как провожу время на юге, как ходим в горы и в каланки с собакой, что тут плюс 20, а на солнце так вообще. Зашел…

  • Кавалли с Габбаной ну вот опять

    И снова с вами клуб "очумелые ручки" с изделиями, созданными двоечниками на уроке труда в 5-м классе раённой средней школы! Опять я…

  • Страшная история, приключившаяся с одним физруком

    Граждане, будьте бдительны, это может произойти с каждым :() Ученица Эля, 14 лет, прибежала на мой урок в перевозбужденном состоянии. В ее школе…

  • Израильская почта, аллё??

    UPD. Книга доставлена по адресу, ура! Чуть больше, чем через месяц, но хоть так :) Вопрос к "израильтянам". У меня тут просто эпик фейл,…

  • Прет-а-порте вам к праздничку

    Ну что, кулёмы, поди забыли на карантине, как модно и стильно одеваться-то? Я только что с сайта магазина Зара, щас напомню. На сайте в разделе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments