Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Голова повязана, кровь на рукаве

В начале недели, в понедельник на работе я почувствовала неладное. Все дети пришли позаниматые. Неиграющие дети вдруг заиграли. Ученики от 6 до 12 лет, не выполняющие домашек и приходящие обычно на урок как чистый лист, вдруг выучили ноты, кое-кто даже наизусть пару тактов запомнил, невиданное дело. Я подумала, счастливое совпадение.

Во вторник - те же чудеса, все как один умеют играть то, что было задано.

В среду, когда ноту ДО вдруг нашли те, кто её никогда не находил даже с компасом, я начала задавать вопросы, ну как так?

Оказалось все просто. В прошлые четверг и пятницу - первые дни национальной забастовки транспорта во Франции - большинство родителей взяли дни за свой счёт либо работали из дома, заодно вспомнив о родительских обязанностях 😆

В дополнение вчерашний вид моей ученицы Шарлотты, 9 лет. Она пришла с головой повязанной-кровь на рукаве и настаивает, чтобы играть Скерцо Диабелли на рождественском концерте в это воскресенье. Лодыри лентяи тунеядцы, берём пример!

Tags: pianoblog, youtube, дети, мои ученики, работа, сатира и йумор, удивительное рядом, фортепиано
Subscribe

Posts from This Journal “удивительное рядом” Tag

  • Израильская почта, аллё??

    UPD. Книга доставлена по адресу, ура! Чуть больше, чем через месяц, но хоть так :) Вопрос к "израильтянам". У меня тут просто эпик фейл,…

  • Прет-а-порте вам к праздничку

    Ну что, кулёмы, поди забыли на карантине, как модно и стильно одеваться-то? Я только что с сайта магазина Зара, щас напомню. На сайте в разделе…

  • О размерах (шоппинга псто)

    Есть такое подозрение, что магазины одежды низшей ценовой категории нас обманывают с размерами, в коммерческих целях. Чтобы купили, клиента надо…

  • А ваш ребёнок дружит с ёршиком для унитаза?

    Молодые родители! Считаю, что первым предметом, который вам следует вложить в руки младенцу, должен быть не мишка или кукла катя, а ёршик для…

  • Куда пианино поставишь - так на нем играть и будешь

    Сегодня после работы я открыла расписание и пробежалась по всем домашним ученикам, коих у меня 20 семей на тему - у кого где стоит - и кто как…

  • Инстаграмные мамы атакуэ

    В инсте иногда имею неосторожность выставить тэг "дети" к моим видео, ведь работа тесно связана с детьми. Не повторяйте моих ошибок! На тэг…

  • Образы холеры и лихорадки в живописи

    Кто не знает, какие это милахи, сейчас покажу. В музее Бранли, где выставляются произведения племен Африки, Азии и Океании, на втором этаже есть…

  • Хэштеги, котэ и наш новый жилец

    Решила моя ученица Валя на 19-м году жизни самостоятельно разобрать ноты для фортепиано, найденные в интернете. Валя старательная, но с сольфеджио…

  • Кто-то жрёт карандаши (коллегам большой привет)

    Не знаю, как у вас, а у нас так: заходишь по делам в банк или на почту, надо написать адрес или заполнить бланк - к твоим услугам ручка. Только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments