Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Category:

Прошлогодние хвосты

Привожу в порядок годовой видео-архив уроков фортепиано и пациентов на своем канале ютуб, удаляю ненужное (а его, к сожалению, намного больше, чем нужного), и всплывают остатки из интересного, но невыложенного: в основном из категории "разучили поздно, занимались плохо, редко, опоздали к сдаче или концерту, но в итоге непосильным трудом добили". Остатки сладки. Еще под катом полезное упражнение с резинкой на запястья :))

Эманюэль, 41, и знаменитые "Осенние листья" Жозефа Косма. В декабрьский пост со взрослыми не вошел по причине кучи работы и перерывов в занятиях, но к концерту доползли все же, молодец Маню! НОТЫ, РАЗБОР и ТЕХ.ЗАДАЧИ ЗДЕСЬ






У Николя, 19, в связи с забастовками отменили на неделю занятия в ВУЗе, и мы доучили до конца красивую Hijo de la luna испанской группы Мекано, которую я нежно люблю. Такими бы руками, и Рахманинова играть, часто думаю про себя. СКАЧАТЬ НОТЫ Hijo de la luna ЗДЕСЬ





Камилла, с полной муз. школой в анамнезе и огромным перерывом, у меня занимается первый год, быстро восстановила общий уровень и разучила прекрасный и любимый народом Ноктюрн до диез минор Шопена. Ловкость пальцев, однако, восстанавливается дольше, пока не вышли на приличный уровень, но она занимается реально много.





Сандра очень неплохо, но видимо с опозданием, справилась с "Мечтой" Н.Мордасова. Но тут ничего не поделаешь, там очень ответственный пост на работе.





Пока добивали Осенние листья, с Манюней разучили "Историю этого лета" Яна Тирсена из фильма "Амели". Взрослые пациенты очень любят эту пьесу.







С пациентами всех возрастов работали над движениями запястья с помощью моей любимой для этой цели стирательной резинки)))





Рафаэль, 10, в прошлом году мучительно доучил Менуэт Баха






Манон, 9, кое-как доконала пьесу "Гномы" Роули и Польку литовского композитора забыла имя, весной



Tags: pianoblog, дети, мои ученики, работа, фортепиано
Subscribe

Posts from This Journal “мои ученики” Tag

  • Кулинарное

    Дочка ученицы поступила в крутой кулинарный ВУЗ - парижскую гастрономическую школу Ферранди. Их поделили на четыре бригады по 15 человек, как бы 4…

  • Доска почета 2021, Яся

    Это про мою Ясмин, 10 лет, отдельным постом. Сразу хочется сказать, что с успехами ребенка часто меняется и отношение родителей, например, к…

  • Доска почета 2021. Полина, Эля (с натяжкой)

    Полина, 7 лет, которая все еще хочет стать дирижёром - самая талантливая и перспективная (пока) из маленьких. Она разучила очень сложные для ее…

  • Доска почета 2021 у маленьких. Лизон, Максик, Луша, и еще один Максик

    Это все мои ученицы, первый-второй класс, которым удалось приложить усилия, и в этом году был прогресс. В течение года о них писала, и оказалось, не…

  • Марго. Девочка, которая умеет играть Баха

    Первое серьезное выступление. И последнее под моим руководством... Пост со слезами на глазах :) В субботу Марго досталась честь открывать концерт…

  • Люк, Арабеска Дебюсси, три на два

    Люк, 15 лет, 7-й год фортепиано, за неделю разобрал Арабеску с правильным ритмом три на два! Он из тех "несчастливцев", чей урок…

  • Чего наиграли в марте. Ясмин, Марго, Лиза, Макс

    Ещё не писала об этом, но в октябре ко мне вернулась Ясминочка, одна из моих бывших лучших. Про неё писала грустное в прошлом году: дедушка слёг с…

  • Эля, 15 лет. Жжом Славянский танец Дворжака в 4 руки

    Кто тут легко делегирует? Однажды я читала где-то, что прогресс тесно связан с гигиеной работы, а она - с умением делегировать. И что контрол-фрики,…

  • Угадай мелодию

    Вы давно не плакали от ностальгии по детству? Я плачу почти каждую неделю в компании Лены, 7 лет. Она чистая француженка несмотря на имя; не умея…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments