Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Выставка "Сделано во Франции" в Елисейском дворце

Знаете ли вы, что Шербургские зонтики - самые непромокаемые в мире?
Выставка достижений французского народного хозяйства была организована властями в эти выходные, чтобы поддержать дух и гордость нации. И особенно чтобы граждане пришли в себя после забастовок и вспомнили, что в стране масса различной индустрии, семейные гильдии и предприятия, развитая промышленность и научные разработки, среди которых есть и те, что впереди планеты всей. Что все не так плохо, и даже хорошо, и есть чем гордиться.

120 наименований, по одному из каждого департамента, были отобраны на выставку.
Конечно народ пришел не только ознакомиться с достижениями, а и на дворец поглазеть. Обычно Елисейский дворец открывает двери для публики лишь в дни культурного наследия: чтобы попасть, нужно придти к 7 утра и отстоять в очереди по 5-6 часов. Поэтому я надеялась на более приятную оказию, и дождалась.





Всего полтора часа в очереди. Погоды у нас стоят прекрасные, мороз и солнце. Мороз это ноль градусов, не ухмыляемся, реально очень холодно; народ роптал, но не уходил. Много семей с детьми, так как выставка мощной образовательной силы.

Здесь и сложнейшие технологии, искусственное сердце, дроны, транспорт, микроэлектроника, автомобили, принтеры 3Д, гидронасосы - и рядом музыкальные инструменты, балетные пачки, матрасы, шербургские зонтики, кремы, подушки, огурцы и колготки!





Снайперы высматривают в очереди желтые жилеты ;)





Некоторые экспонаты выставлены перед дворцом, чтобы в очередь было нескучно стоять. Первым замерзшую очередь встречает мини-дрон. Дальше расположились автобус, трактор, цистерна для охлаждения коровьего молока, скамейки из каучука и телекабина для лыжных станций по новейшим технологиям.












После часа на холоде первый зал встречает балетной пачкой, лыжами и гобоем, все фирменного производства, признанного в мире.






Колготки шелковые, с инкрустацией золотой нитью в 24 карата, семейное предприятие около Лиона.

B1FB4882-8FA1-4F37-A94A-B4B3D959C510.JPG



Немного самого дворца. В этом главном зале проходят инаугурации президентов, которые я всегда видела по телевизору. Там зал кажется огромным. А в реальности первое, что поразило - зал маленький, совсем не как "в кино".







Искусственное сердце - единственный экспонат в очень красивом зале с гобеленом Миро, что как бы подчеркивает его важность, в этой области Франция рулит на мировом уровне.







Эта маленькая скульптура - тоже французская штучка. А рядом - пожарный шлем, черепица, пленка, бетон и полимеры.





Робототехика в области биологии, бактерий и медицины.




И сразу после - совершенно прозаичные кухонная плита и матрасы, огурцы и шоколад, все семейные предприятия












Заканчивается выставка во внутреннем дворе со стороны улицы Сент-Оноре, где обычно принимают глав других гос-в и министров. Здесь новые ТЖВ и робототехника, плюс с вовлечением с помощью шлемов виртуальной реальности. На стенде с насосами я лично подбирала втулки для гидронасосов как в видео-игре, попадала правильно раза с 3-4, и они мне сказали, что не взяли бы меня пока на работу)))))





Звезда выставки - фирменный Шербургский зонт!




Уходя, снова подумала, какой же Елисейский дворец оказался маленький и почти скромный.
Tags: Франция, общество, один мой день
Subscribe

Posts from This Journal “один мой день” Tag

  • Сегодня и вчера

    Cегодня я в объятиях интернета, потому что с террасы вот такой вид Вспоминаю вчерашний день на моем любимом мысе Ферра, который в этот раз от…

  • На мопеде по следам Бунина. Грасс - Вилла Бельведер - Бар - Ущелье Лу - Гурдон

    В выходные я взяла напрокат скутер и проехала по бунинским местам вокруг Грасса. Канны находятся идеально близко для этого, а вместе с бунинскими…

  • Уж полночь близится, а Германа все нет.

    В Монте-Карло выиграли в "крап". В честь дня рожденья фортуна сделала мужу подарок. Вы знаете такую игру со страшными совершенно…

  • Сделала химию ресниц, #mylooktoday

    И немного в защиту французских салонов. Между набегами на Нормандию я "приезжала в город" как говорится, но вовсе не для завивки ресниц, а…

  • Вино, кино и как сбываются мечты

    Кто за какое место обычно держит бокал с вином, признавайтесь. Сейчас проверим, лапти мы или девушки из высшего общества. Когда-то мне объяснили,…

  • Лето в Нормандии, Кабур и Ульгат

    Неделю назад на просторах Довиля я впервые села на водный мотоцикл, у нас это называется джет-ски. Мне казалось, я его быстро освою, раз…

  • Все флаги в гости к нам

    В Довиле-Трувиле со всех сторон слышится немецкая, голландская, фламандская речь, английская, и еще немного наверное скандинавских языков. Машин с…

  • Трое в лодке, считая собаку, и наш look today

    Нам тут подфартило совершенно невероятным образом, и все благодаря собаченьке, нашей Плюше. На улицах нашего квартала мы познакомились с другой…

  • Waveski, серфинго-паддло-каяк

    Пока тусили в Нормандии, я тут обнаружила новый вид спорта - "волно-лыжи", waveski. Первый год на берегах Трувиля вижу такoe. Сначала мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments