Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Category:

О размерах (шоппинга псто)

Есть такое подозрение, что магазины одежды низшей ценовой категории нас обманывают с размерами, в коммерческих целях. Чтобы купили, клиента надо привести в благостное расположение духа, польстить как бы.

Было время, когда моими размерами были М/38 верх и 38/28 низ. Потом, не хвастаясь скажу, схуднула и моими размерами стали S, 36 и 27. А потом все чаще мне подходили идеально вещи XS на верхнюю часть, и вот тут я почуяла подвох. Что намеренно размеры занижают, чтобы мы подумали, о как круто, в XS-ку влезли, надо брать.

Это я к чему пишу.
Сегодня на скидках я поставила новый рекорд - в примерочной застегнула на себе джинсы 32-го размера 8(). С усилием. А потом надела эти же джинсы 34 размера безо всяких усилий. Они висели в зале, и я намётанным глазом сразу увидела, что сядут как влитые, моя модель, мой 36-й по виду точно, обрадовалась, поволокла в примерочную. А там оказалось, 32, пришлось менять на 34))).

Уже месяц джинсы ищу, то модели не те, то оттенки у цветов, то посадка, не понос так золотуха. На Yoox заказала шесть пар разных дезигнеров. Как приехали, так и уехали, ни одна не подошла, кроме как по 36 размеру. А вот ведь, в ближайшем ширпотребе 32-й размер легко, покупаем и с гордостью демонстрируем этикетку подружайкам!

PS. На YOOX кстати как-то необычно мало "шыдервов" прет-а-порте, которые я так люблю, даже на один новый выпуск не удалось наскрести, порадовать нечем, разве что пока джинсы искала, встретила прекрасное:


Tags: удивительное рядом, шоппинг
Subscribe

Posts from This Journal “шоппинг” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments