Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Category:

Чем мы с мужем занимаемся вечером после работы

Весь январь мы ведем нездоровый образ жизни. Еще перед боем курантов мы приняли новогоднюю резолюцию пересмотреть всех существующих Джеймс Бондов друг за другом в хронологическом порядке. Оказалось, их как-то прямо много. Половину я, как выяснилось, никогда не видела. А те, что видела - не помню, ни о чем там, ни кто злодей, ни какую пакость готовит, и какие именно актрисы в качестве гёрл.

Кто давно не смотрел, очень советую это увлекательное занятие. Им желательно заниматься вдвоем, пожирая суши или чипсы, охая и ахая, а также обсуждая аутфиты героев, гёрлс, и прикалываясь над неправдоподобностью сюжетов.

А самое здесь интересное - это
- сравнивать "бондов" друг с другом как актеров
- наблюдать эволюцию гаджетов, одежды, причесок, и особенно эталонов женских тел :)
- наблюдать эволюцию времени, мышления, характеров
- выстраивать личный рейтинг фильмов по тому, насколько интересно, красиво и хорошо сделано.

Мы пока посмотрели около 8 фильмов: три или четыре с Коннери, один с Лазенби, потом снова Коннери, и пока застряли на третьем фильме с Роджером Муром. Пока впечатления у меня вот какие:

- первые фильмы с Коннери посмотрены в начале января, а я снова ничего не помню. Первый Доктор Но с Урсулой Андерс приятный, остальные смешались. Голдфингер считается одним из лучших фильмов, и да, было интересно, и девушка главная Пусси Галор там не дура наконец-то. А вот какой-то совсем неизвестный и типа провальный фильм с моделью Джорджем Лазенби очень даже запомнила, он отличается от других по трактовке персонажа и стилистике.

- я испытала удивительное ощущение приближения нашего времени, дыхание современности становится все теплее от 60-х годов до начала 80-х, где мы пока находимся. Особенно ярко видна эволюция мышления и образа жизни в женских персонажах.

Первые фильмы с Коннери и Лазенби - живые памятники сексизму в кино и в жизни. Почти все гёрлы - либо феерические дуры, либо бесполезные бедняжки, болтающиеся обузой на шее главного героя. В погонях они бегают в трусах, в перестрелках обязательно окажутся в бикини (рядом с полностью одетым Бондом).

Кстати, подтянутое, спортивное женское тело появляется лишь во время Роджера Мура. В его же фильмах впервые женщины - не минетчицы, а доктора наук и пилоты, однако и они по-прежнему атакуют Бонда с вертолета в глубоком декольте.

- личный рейтинг Бондов пока оформился в пользу Роджера Мура по сравнению с Коннери и Лазенби. А в рейтинге фильмов с огромным отрывом у меня лидируют : "Шпион, который меня любил" с актрисой Барбарой Бах, с огромным чуваком с железными зубами и горнолыжной погоней; и особенно вчерашний "Мунрейкер", настоящий калейдоскоп красоты, здесь и замок Во-ле Виконт, и Венеция, и Рио, и Амазонка.


Кажется, осталась еще пара фильмов с Муром. Впереди вроде бы еще один Коннери, а дальше только Броснан и Крейг получаются?
Tags: образ жизни, что смотреть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments