Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Category:

Что играть? Ноты для фортепиано, каверы и разборы за январь/февраль 2020

Рабочий график на разрыв аорты, но обогатить фортепианную аптечку для взрослых любителей (и детей) все же удалось. В закромах родины за два месяца - несколько хороших нот для скачивания и их разборов для начинающих и среднего уровня; а также пара качественных аранжировок симпатичной музыки.

Вот что произошло за два месяца на сайте "Что играть" (который до сих пор, к сожалению, тусуется на вордпресс.ком, но надеюсь весной доработать его до уровня франкоязычного "клона").


Александр Бородин — Ноктюрн для фортепиано («Маленькая сюита»)
Фазиль Сай — «Кумру». Баллада для фортепиано (из цикла Трех баллад)
Антуан Мармонтель — «Волнительное ожидание» (этюд для начинающих)
Фридрих Бургмюллер — «Скользим по воде» (этюд для совсем начинающих)
Гийом Гран — «Ты и я», французская авторская песня
Билли Айлиш — Lovely («13 причин почему»), красивый кавер и легкие ноты для фортепиано с пальцами

__________

Александр Бородин — Ноктюрн для фортепиано («Маленькая сюита»)

Малоизвестная взрослым любителям, очень красивая пьеса для фортепиано с ярким лирическим образом ночной природы. Обратите внимание на ноты Ноктюрна, и на всю Маленькую сюиту в целом. Это цикл из 7 пьес для среднего/продвинутого уровня, и особенно для 5-7 классов ДМШ. В строении образа природы и в использовании выразительных средств Ноктюрн Бородина перекликается со знаменитым Ноктюрном Эдварда Грига, созданным позже. Здесь и скрытая мелодия, и романтические септаккорды, и замирания на ферматах, и переклички голосов, и все это музыкальное богатство нежной красоты — в формате фортепианной миниатюры, на двух страницах.

ПОДРОБНОСТИ, РАЗБОР и СКАЧАТЬ НОТЫ Ноктюрна Бородина





__________________

Фазиль Сай — «Кумру». Баллада для фортепиано (из цикла Трех баллад)

Красивая неторопливая баллада для фортепиано с простой и запоминающейся мелодией; автор — турецкий пианист Фазиль Сaй. При прослушивании нам кажется, что где-то этo мы уже слышали… Mузыка пьесы соткана из знакомых, популярных народных интонаций и гармонически построена на золотой секвенции, самой распространённой аккордовой формуле в истории музыки. ПОДРОБНОСТИ, РАЗБОР и СКАЧАТЬ НОТЫ




___________

Антуан Мармонтель — «Волнительное ожидание» (этюд для начинающих)

Вы любите знаменитую Бурю, 3ю часть 17й сонаты Бетховена, хотели бы ее сыграть на фортепиано, но технических возможностей нет и не будет? Грустная ситуация для начинающих, но для неё есть решение — «Волнительное ожидание» французского композитора 19 века А.Мармонтеля, этюд с человеческим лицом и с почти бетховенскими интонациями и образностью. Разбор, технические трудности, на что обратить внимание и скачать ноты


______________


Фридрих Бургмюллер — «Скользим по воде» (этюд для совсем начинающих)

Красивая и очень простая пьеса для начинающих играть на пианино, маленьких детей и взрослых. Входит в один из циклов этюдов Бургмюллера, то есть прекрасный этюд с человеческим лицом на уроки фортепиано 1-го года. Как и любой этюд на начальный уровень пианино, ноты «Скользим по воде» содержат базовые технические задачи, от усвоения которых зависит наш дальнейший прогресс и репертуар - читать далее и скачать ноты по ссылке




_______________

Гийом Гран — «Ты и я», французская авторская песня

Соскучились по пунктирному ритму? Давно его не играли, и его стало не хватать в вашей жизни? Давно левая рука не пахала? Знакомимся, классная авторская песня французского артиста Гийома Грана, не сильно известного широкой публике, из шоу в шоу не мелькающего. Мои взрослые пациенты показали мне творчество этого исполнителя и попросили ноты его самой известной песни "Ты и я". По ссылке оригинал под гитару, но слушаем с закрытыми глазами, видеоклип просто ужасен.

Ноты для фортепиано, с пальцами, для среднего уровня, но можно попробовать начинающим после 1-2 года обучения. А в нотах — непростой и очень полезный технический челлендж для левой руки.

На что обратить внимание при игре - по ссылке
Заказ нот: pianocovery@gmail.com






_____________

Билли Айлиш — Lovely («13 причин почему»), красивый кавер и легкие ноты для фортепиано с пальцами

Красивая аранжировка и несложные ноты для фортепиано песни Lovely Билли Айлиш — маст хэв этого года в репертуаре подростков-пианистов, особенно начавших поздно. Hоты Lovely не только коммерческий хит для побренчать, а сделаны для уроков фортепиано, легкие, понятные, с пальцами, удобные для чтения с листа и игры для начинающих.
У кого не окрывается сайт - другая ссылка
Заказ нот: pianocovery@gmail.com



Вам может быть интересно! —

Бутик редких нот и моих обработок для фортепиано



Tags: masha sharova piano, pianoblog, youtube, ноты, фортепиано, фортепиано для взрослых
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Профукали прививку

    Маман в Перми не неделе закинулась второй дозой Эпивака - как я поняла, ее колют вместо Спутника пожилым людям с разными побочными диагнозами и…

  • Люк, Арабеска Дебюсси, три на два

    Люк, 15 лет, 7-й год фортепиано, за неделю разобрал Арабеску с правильным ритмом три на два! Он из тех "несчастливцев", чей урок…

  • Как провели воскресеньем

    Жгли в музее архитектурного наследия на площади Трокадеро. Первое воскресенье месяца - давно забытый бесплатный музейный день, и народ бросился…

  • В первые же солнечные выходные

    мы все бросились бухать на берега Сены. У И.Одоевцевой есть такая книга воспоминаний про белую эмиграцию - "На берегах Сены". Что творилось…

  • Зубы и побочка

    Под катом - не экспонаты выставки современного искусства. Это две недели назад я начала курс отбеливания зубов. Пила через трубочку и кофе, и чай, и…

  • Полу-Бурано-полу-Амстердам

    Даже не смогу точно сказать, что мы делали в Амьене. В теории отдыхали в спа, которое еле нашли в последний момент - на выходные вблизи парижа все…

  • Отличный бюстик на лето

    В Перми уже плюс 32 между прочим - у нас с этим пока все плохо, но самое время задуматься о бюстгальтере цвета нюд без бретелей, если его еще нет в…

  • "Oxygene", новый французский саспенс на Нетфликсе

    Режиссер Александр Аджа уже давно снимает в Голливуде, и изначально это должен был быть американский саспенс, с Анн Хатауэй в главной роли. Но тут…

  • Конец пермского периода

    По прилету в Париж весь наш самолет внезапно загребли в спец.ангар. Ни о чем не подозревая, народ загрузился в автобус, и думали, что едем в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments