Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Category:

«Ведьмак» — красивый кавер и несложные ноты для фортепиано (без бемолей!)

К 8-му марта девушкам (и вьюношам) - красавец Генри Кавилл! Песня «Ведьмаку заплатите чеканной монетой» рулит в хит-парадах музыки к сериалам, как и музыка к похожему по стилю фильму «Игра престолов«. Поэтому для взрослых любителей этого фильма (и данной песни в частности) пост-начального, среднего и продвинутого уровней — эффектная пьеса и хорошие несложные ноты для пианино, удобные для чтения с листа и разбора.

Первая страница подойдет даже начинающим 1-го года на уроки фортепиано. Ноты «Ведьмака» (4 страницы) аранжированы и записаны в Ля миноре без знаков при ключе, вместо изначальной гаммы с 5-ю бемолями при ключе. Ля минор отстает от оригинала по высоте лишь на полутон, поэтому звучание близкое.


Кавер и ноты «Ведьмака» подойдут не просто для домашнего музицирования, но и для развития или закрепления техники. Аранжировка сделана по логическим принципам академической музыки. В нотах вместо одинаковых повторов куплета/припева происходит варьирование мелодий самыми распространенными способами:

- «былинное» вступление (зачин, в стиле рассказов о богатырях, колдунах, и другого «фэнтези»)
- неторопливое изложение куплета (первая страница) и динамический припев
- вариация на мелодию куплета и припева с помощью фигурации шестнадцатыми нотами, в которых «скрыта» мелодия (в нотах мелодия для ясности выделена акцентами)
- переход мелодии в басы, проведение двух фраз левой рукой
- внезапное затишье (subito piano) перед последней страницей
- динамическая кульминация, припев в изложении октавами


Кульминация, отрывок страницы 4:






Bся традиционная схема музыкального развития образа соблюдена! Более того, скажем без обиняков, в этих нотах есть, где «погреметь» — тем, кто (ну что поделаешь) любит это дело 😉

Пианисту заплатить виртуальной монетой: pianocovery@gmail.com

Много других каверов здесь




Tags: @mashasharovapiano, masha sharova piano, pianoblog, youtube, ноты, фортепиано, что играть, что смотреть
Subscribe

Posts from This Journal “что смотреть” Tag

  • "Черный ящик", новый авиационный саспенс

    Очень хорошо сняли вовсе не американцы, а даже французы! Мне еще в августе так понравился трейлер (последний франц.фильм, с которым такое случилось…

  • А вы знали, что Адам Драйвер прекрасно поет?

    Вчера открылся Каннский фестиваль. Я бы об этом и не писала в жж, если бы в программе открытия не было нового фильма-мюзикла «Аннетт»…

  • "Oxygene", новый французский саспенс на Нетфликсе

    Режиссер Александр Аджа уже давно снимает в Голливуде, и изначально это должен был быть американский саспенс, с Анн Хатауэй в главной роли. Но тут…

  • The Undoing

    Уже пару месяцев как читала только хорошие отзывы о новом сериале-саспенсе The Undoing, с Николь Кидман и Хью Грантом и облизывалась; вчера скачала…

  • "Король, дама, валет", и еще

    Перечитываю "Грасский дневник" Кузнецовой. Вспоминаю август в Каннах, поездки в горы по следам того дневника. И сразу так хорошо, так…

  • Джиллиан Андерсон в роли Маргарет Тэтчер

    прекрасна. Лишь ради Джиллиан уже нужно смотреть четвертый сезон сериала "Корона", во всем остальном, на мой взгляд, уступающий…

  • Эмили, и не только, в Париже

    Сегодня 10 ноября, и я вышла из дома в летней блузке и жакетике. И в парусиновых бенсимонах. Еще каких-то десять лет назад демисезонье, я помню,…

  • Галопом по сериалам. "Эпидемия", Sloborn, Why women kill, Babylon Berlin

    Начала смотреть российский сериал "Эпидемия" - и бросила после первой серии! Я же думалa, что раз называется "Эпидемия" - то…

  • Вино, кино и как сбываются мечты

    Кто за какое место обычно держит бокал с вином, признавайтесь. Сейчас проверим, лапти мы или девушки из высшего общества. Когда-то мне объяснили,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments