Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Что приключилось со мной на горных лыжах, Агата Кристи нервно курит

Шёл последний день моего отдыха на лыжном курорте. Предыдущие дни были серединка на половинку, солнце пополам со снегопадом. И яркий солнечный последний день был как вишенка на торте, чтобы кататься до опупения, его никак нельзя было пропустить. Безо всяких усилий мне удалось встать в пол-восьмого, ещё бы, в такое-то погожее утро. После завтрака я забрала свою экипировку (лыжи, палки, боты, шлем) в специальной лыжной комнате отеля и села на поезд.

Швейцарские поезда - чудо света, они везут вас прямо на вершины под 2500 метров. Отдыхающие складывают лыжи в специальные отсеки в вагонах, а по прибытию их разбирают, тут же надевают и слетают вниз по трассам. Я выходила из вагона последней и сразу поняла: что-то не так.



В отсеке остались одни лыжи, но это были не мои лыжи. Выше сантиметров на 20, мужские лыжи с размером ботинка не меньше сорока. Из общего был цвет; как и мои, эти лыжи были красно-чёрные. Кто-то по ошибке забрал мои лыжи вместо своих.



Я огласила перрон воплями «проверьте лыжи! У кого-то неправильные лыжи!». Но у тех, кто ещё остался на перроне, все было ок, а остальные рассосались.

Вокруг перрона - только лыжные трассы и три паба. Но кто же в 9 утра засядет в пабе? Утром все катаются. И я решила, что останусь на перроне, ведь тот козел человек сразу поймёт, что лыжи не его, как попытается надеть, и придёт на перрон. Так я простояла 15 минут, обойдя по пути все окрестные бутики сувениров и осмотрев лыжи других людей. Никто не пришёл.

Я понеслась по пабам. В лыжных ботинках, по снегу. Кто знает, тот поймёт. Без результата.

Представьте мое отчаянье. Чудесное солнечное утро, мой последний день, специально встала пораньше, все катаются, а я битый час бегаю вокруг перрона с чужими лыжами и проклинаю того, кто взял мои и отнял у меня час моего отдыха и хорошее настроение.




Что делать? Я попросила в прокате у перрона приладить эти чужие лыжи к моему размеру, решила кататься на них, не терять же день. Позвонила в долину, в мой прокат, объяснила ситуацию. Они сказали вечером принести лыжи к ним, а они будут решать. Параллельно они начали обзванивать все больницы вокзалы и станции, не пришёл ли кто.

Лыжи мужские, поворачивать тяжелее, но я быстро привыкла. И хотя эта история отравила мне все утро, где-то к полудню я приноровилась, успокоилась и отлично прокаталась по моим любимым трассам до 5 часов вечера.



Но вечером меня ждала еще большая неприятность. За день никто не позвонил и не объявился. В прокате сказали, что обязаны сдать лыжи в бюро находок, а мои лыжи, если их не найдут, считать утерей/кражей, на что страховка не распространяется. Они все понимают. Но мне придёт счёт на оплату лыж: 300-400 франков (270-350€).

Я побрела домой в прострации. По дороге встретила жареную курицу с овощами на вынос и подумала, что она скрасит мой грустный вечер, очень хотелось горяченького.

Уже у отеля я вспомнила, что лыжные перчатки совсем мокрые, и их бы надо высушить до отъезда. В номере - удобнее, не забудешь. Но в лыжной комнате отеля  - хороший продув и спец оборудование, и я решила сушить там.

Не знаю, как бы закончилась моя история, если бы я решила сушить в номере и не зашла бы больше в лыжную комнату. Но я в неё зашла, чтобы оставить на ночь перчатки.

У стены в лыжном отсеке стояли мои лыжи.




Лишь на секунду я подумала, что кто-то принёс лыжи по номеру проката в отель. Но тогда в прокате бы мне сказали.

И тут я поняла, что с самого начала, с самого раннего утра это я взяла чужие лыжи вместо своих из лыжной комнаты. Это меня не смутил ни их размер, ни вес. Это я весь день каталась на чужих лыжах, а их владелец их искал, проклиная в свою очередь меня.

Я понеслась на ресепшн. Да, постоялец искал лыжи, говорил, что пропали, «но мы сказали, это невозможно, в Швейцарии не крадут кроме русских, здесь какая-то ошибка, надо ждать». Ему пришлось заплатить за прокат, чтобы пойти покататься.




Это было ужасно. Я понеслась обратно в прокат менять лыжи. Хорошо, что там работают молодые парни, как они ржали, а я себя чувствовала просто полной дурой, что отнимала их время, а они везде обзванивали. Из проката я ушла с горстью шоколадных конфет, они мне дали «на прощание» (чтобы больше никогда не возвращалась))).

Завершилась история в номере у постояльца, швейцарца 60-ти лет с женой. Он был совсем не так любезен как в прокате, что справедливо - я бы рвала и метала на его месте. Рассказала всю историю, извинилась и вернула ему деньги, которые он был вынужден заплатить за прокат. На следующее утро перед отъездом встретила их за завтраком, было очень стыдно, да.

Этот день будет мне хорошим уроком на последующие лыжные поездки.

А про курицу-то, про курицу забыла! Курицу, пока бегала по прокатам и постояльцам, пришлось есть холодной.



Tags: один мой день, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • Стог сена в Живерни

    Доползли до долгожданных осенних каникул, а ехать некуда! Пока ползли, я все пыталась выбрать, где же попутешествовать из того скудного выбора…

  • Мужен, Валлорис и Пикассо

    Раз пошла такая пьянка с дневниками Бунина в прошлом посте, оставлю на память об этом лете записки, на которые не хватило времени в августе, про…

  • На мопеде по следам Бунина. Грасс - Вилла Бельведер - Бар - Ущелье Лу - Гурдон

    В выходные я взяла напрокат скутер и проехала по бунинским местам вокруг Грасса. Канны находятся идеально близко для этого, а вместе с бунинскими…

  • Как бульдожка провела этим летом

    После трех недель в Каннах вернулись домой. Давно так долго на юге не сидели, лето 2020 неожиданно задалось. Собачка спит после дороги беспробудным…

  • Эстерель и Леринские острова

    Я снова буду душить каланками. Если кратко, то бухты Эстереля - красно-рыжие, а каланки Леринских островов зелёно-салатовые. Салатовыми пиниями…

  • Сегодня и вчера

    Cегодня я в объятиях интернета, потому что с террасы вот такой вид Вспоминаю вчерашний день на моем любимом мысе Ферра, который в этот раз от…

  • Сплин

    На следующей неделе возвращаемся с югов. С одной стороны всегда хочется домой. С другой все не то. Обычно в эту последнюю неделю августа и в начале…

  • Уж полночь близится, а Германа все нет.

    В Монте-Карло выиграли в "крап". В честь дня рожденья фортуна сделала мужу подарок. Вы знаете такую игру со страшными совершенно…

  • Лето в Нормандии, Кабур и Ульгат

    Неделю назад на просторах Довиля я впервые села на водный мотоцикл, у нас это называется джет-ски. Мне казалось, я его быстро освою, раз…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →