Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Category:

Перешли на удалёнку по фортепиано и гитаре

Помните, в детстве в школе нам рассказывали про трех китов, на которых держится музыка - марш, танец и песня? Киты сменились с тех пор, и сегодня музыкальное образование держится на других трех китах: Фейстайм, Скайп и Ватсап, три божества, на которых молимся, преподы. Я даже сочинила песню, то есть она сама сложилась


"И уносятменя и уносятменя в звенящую снежную дааль
три белых коня эх три белых коня
Скайп, Ва-а-тсап и Фейстааааааааааайм"




Со вчерашнего дня школа перешла в онлайн по фортепиано и гитаре. Обычный рабочий день, только наедине с собой, мне очень понравилось! Со взрослыми я конечно работаю онлайн уже давно, русские ученики - читатели моего жж не дадут соврать. А вот за детей беспокоились, но зря. Они в восторге, это как новое приключение для них. И даже самые маленькие 5- и 6-ти летки нисколько не испугались, слушали внимательно, несмотря на легкое расхождение по времени, даже внимательнее, чем на живом уроке. Все выполняли, смотрели, реагировали. Маленьким первый раз помогали родители. Наконец-то сидели рядом и считали, слушали, тоже задавали вопросы - чтобы самим понять.

Так что нет худа без добра, того глядишь, и родители будут в теме, и кривая успеваемости поползет вверх.





Несколько человек готовились, как всегда, к ежегодным конкурсам. Теперь будут играть в июне, что конечно плохо - мусолили эти произведения с осени, слушать невыносимо ни мне, ни им.

Tags: Уроки фортепиано ОНЛАЙН, Франция, дети, мои ученики, работа, фортепиано
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments