Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Category:

Что разучить на пианино на карантине не-совсем-начинающим-но-почти

Заодно вы увидите, как бдит наша полиция, чтобы никто не нарушал ;)

Сидела-сидела дома, и внезапно сам-собой сложился очень красивый этюд на правую руку для не-совсем-начинающих-но-почти, мои учащиеся подростки и взрослые его раздерут (уже начали).



В правой руке мелодия смешалась с аккомпанементом, и нам придется это разгребать с помощью работы над разным весом пальцев. Авторства, к сожалению, не моего, а прекрасного Джона Ледженда, и вы сразу узнаете мелодию. Вот и у пациентов должно быть также - слушатели должны опознать песню, но это случится только если мы правильно поработали над техникой стереофонии в правой руке. Работа над этой техникой пригодится нам и в классике.

Подробнее, как разбирать, технические трудности, образец нот - в статье на сайте "Что играть?", а если он не открывается, то здесь вконтакте, или здесь в яндекс дзене.

Тем временем в школу два раза наведывался полицейский патруль.

В первый понедельник карантина, к концу уроков около 9 вечера. И позавчера, когда я делала запись этюда. Оба раза им сообщали, что в школе якобы "принимают публику". Сами французы любят "пошутить", что доносительство - национальное развлечение французов. Но тут прямо какаы-то клевета - у нас огромная витрина, и видно все, что происходит внутри, и сколько внутри человек. Или в здании кто-то услышал звуки рояла и подумал, что уроки идут как обычно.

Поэтому видео неожиданно получилось документальное: на 8-ой секунде вы видите, как мимо проезжает полицейский патруль. Через 10 секунд патруль возвращается задним ходом. Еще через несколько секунд он едет обрато и останавливается напротив нашей витрины - это они увидели меня и не понимают, что я делаю тут вместо дома.

Я тоже их видела краем глаза все это время, пытаясь сосредоточиться на записи. К счастью, мне удалось уже доиграть, когда они постучали с вопросом "нам донесли (да-да), что где-то тут скопление больше двух. Я говорю, если мягкие игрушки и автограф Рахманинова не считаются, то я тут одна.
Tags: masha sharova piano, pianoblog, youtube, ноты, работа, фортепиано
Subscribe

Posts from This Journal “ноты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments