Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Последние новости сарафанного радио

Всю неделю со взрослыми учениками и родителями активно трещали на тему, как дитачки пойдут в школу после 11-го мая. Пока во Франции решено выпускать по траншам, как выплата налогов. Из каждой возрастной категории - садик, младшие классы, коллеж и лицей - часть классов выходит 11-го, вторая часть 18-го и последняя 25-го. Родители, чьи дети оказались в последнем транше, недовольны и в депрессняке. Мы так ждали 11-го, говорят. Ну или на худой конец 18-го мая. А теперь нам до 25-го с ними дома торчать и уроки делать.

А вчера одна семья (родители журналисты) принесла на хвосте интересную новую инфу. Якобы летние каникулы хотят "заехать" на сентябрь. То есть видимо продлить школу и работу в июле. Не знаю, чего стоит инфа, но я не против, а даже за. В сентябре везде во Франции стоит чудесная погода, и мне всегда бывает жаль, что начинается учебный год.

Наконец, о пафосных речах, которые несутся изo всех утюгов в стиле "мир уже не будет прежним" и "мы выйдем из этого испытания другими". Кого беспокоят эти фразы, не верьте, все будет как раньше, мы останемся прежними, и даже хуже. На фб в группе нашего квартала провели опрос, кто уже "смеет планировать летний отдых" - результат огонь!

90% ответивших, из тех у кого нет домика в деревне, уже забронировали или как я в процессе поиска и брони. Полная готовность помочь экономике, броситься на передовую и подымать французский туризм. И это только наш маленький колхозик 30.000 жителей, а уже все остальные.

Логика простая: в августе отсидевший два месяца и оставшийся без пасхальных каникул парижский народ не удержишь ничем, никаким вирусом и карантином. Такова природа человечья французская. Как раз тогда и намечается вторая волна вируса, но на нее уже никто не обратит внимания.

Социальный протест в нашем квартале (это не наша школа сделала):

https://instagram.com/p/B_PZCBEIknN
Tags: образ жизни, общество
Subscribe

Posts from This Journal “образ жизни” Tag

  • Такая вот Рош Ашана, товарищи

    С наступившим 5781-м годом всех причастных и солидарных! Это не совсем мой праздник, то есть совсем не мой, но солидарность с израильтянами проявить…

  • Частное преподавание музыки за рубежом - как не потерять себя

    После выхода моего фортепианного сборника с рассказами о буднях учителя музыки во Франции мне написали с вопросами несколько коллег музыкантов,…

  • Ну что, преподы-частники, погнали?

    Готовы к войне с расписанием? Для тех, кто бездетный, но кому интересно - это похоже на паззл. Это особое искусство впихнуть невпихУЕмое. Когда у…

  • Сплин

    На следующей неделе возвращаемся с югов. С одной стороны всегда хочется домой. С другой все не то. Обычно в эту последнюю неделю августа и в начале…

  • Уж полночь близится, а Германа все нет.

    В Монте-Карло выиграли в "крап". В честь дня рожденья фортуна сделала мужу подарок. Вы знаете такую игру со страшными совершенно…

  • Сделала химию ресниц, #mylooktoday

    И немного в защиту французских салонов. Между набегами на Нормандию я "приезжала в город" как говорится, но вовсе не для завивки ресниц, а…

  • Вино, кино и как сбываются мечты

    Кто за какое место обычно держит бокал с вином, признавайтесь. Сейчас проверим, лапти мы или девушки из высшего общества. Когда-то мне объяснили,…

  • Лето в Нормандии, Кабур и Ульгат

    Неделю назад на просторах Довиля я впервые села на водный мотоцикл, у нас это называется джет-ски. Мне казалось, я его быстро освою, раз…

  • А шоппинг кажется пока все...

    Сегодня утром после некоторых обстоятельств было испорчено настроение почти до слез, плюс сама себя накрутила. В таких случаях мне очень помогает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments