Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

"Простая просьба" (A simple favor), 2018

Сегодня открыла для себя Анну Кендрик и Блейк Лайвли, особенно Анну Кендрик! Имена конечно были на слуху, но в действии никогда не видела.

Два года назад мне заказали ноты песни "Золотая рыбка" французской группы Сан-Приват, не особо широко известной. Я ноты написала и заодно погуглила про группу и про песню; было написано, что песня к фильму "Простая просьба" (A simple favor), и это драматический триллер. Так пополнился мой списочек на посмотреть.

Только сегодня у меня дошли руки до "Просьбы", и я пожалела, что не раньше.
Действительно саспенс-триллер, но не тяжелый с ужасами-убийствами, а очень тонкий, хитро-закрученный, динамичный. С красивыми людьми и интерьерами. Полный юмора, но совсем не комедия. И да, щедро приправленный французскими песнями 70-80х годов, здесь и Франсуаза Арди, и Генсбур, и Франс Галль - а моей песни "Золотая рыбка" не было! Наверное, она уже не влезла, и ее не взяли, хотя по настроению эта песня очень подходит персонажу Анны Кендрик.

Анна Кендрик, я погуглила, не только актриса, а еще и певица в стиле кантри. Внешность у нее совсем не киношно-голливудская, как у Блейк Лайвли, например, но держит весь фильм именно она.


Завязка: крутая расфуфыренная Лайвли и скромная Кендрик задружились через детей, которые в одном классе. Однажды Лайвли просит Кендрик посидеть до вечера с ее ребенком, но вечером так и не появляется, ни через 5 дней. Через свой кулинарный видео-блог Кендрик каждый день рассказывает абонентам о прогрессе в деле исчезновения Лайвли, что ей удалось узнать, и какие наблюдения. И понеслось.




Напоследок та самая "Золотая рыбка", не вошедшая в фильм. Песня классная, такая французская-французская девчачья, с изюминкой и в музыке и в тексте.

Tags: что смотреть
Subscribe

Posts from This Journal “что смотреть” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments