Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Category:

"Что играть?", нотные обзоры за март-апрель 2020

Kоронавтам-любителям фортепиано вполне можно выбрать в репертуар, и себе, и ребенку. У кого раньше не открывались страницы и ссылки - теперь должны открываться.

Жан-Батист Дювернуа - Красивый характерный этюд n.24
Манфред Шмитц - Меланхолический романс
Николай Шейко - Мгновение (Миттэвисть)

Лоран Петижирар - Лирический рэгтайм (музыка к фильму "Le roi des cons")
Игорь Парфёнов - Танец зелёной лягушки
John Legend - «All of me»
Christophe - La dolce vita



Жан-Батист Дювернуа — этюд n.24 («25 характерных этюдов»). Что разучить на карантине продвинутым и средним пользователям? Очень красивый эффектный этюд для фортепиано; мелодика этюда — практически русская задушевная романсовая, вплетенная в кружево восходящих и нисходящих арпеджио.


Несмотря на прямое назначение нот для продвинутых, среднему уровню тоже можно их попробовать, только цели в каждом индивидуальном случае ставим разные и без иллюзий. В зависимости от нашего уровня будет меняться и характер (образ) пьесы.



____________
Манфред Шмитц - Меланхолический романс.

Легкая джазовая пьеса для фортепиано, звучащая сложно, и с очень красивой мелодией. Не-классика-но-почти джазового композитора Манфреда Шмитца для начинающих любителей, желающих эффектно выделиться игрой красивой грустной музыки для пианино. Ноты отлично подойдут на конкурс или уроки фортепиано маленьким детям учащимся ДМШ в качестве современной пьесы.




_______________
Николай Шейко - Мгновение (Миттэвисть).

Красивая, нежная романтическая миниатюра для фортепиано украинского советского композитора. Kомпактная классическая трехчастная форма, в которой вырастают два «осенних» образа русской музыкальной романтики. В первой части это тихая картина грустного замирания, прощания с летом. В середине — бурный вихрь кружащихся в порыве ветра опавших листьев.

Ноты для фортепиано подойдут детям от 4-го класса ДМШ или взрослым любителям продвинутого и пост-среднего уровня. ВИРТУАЛЬНЫЙ УРОК и СКАЧАТЬ НОТЫ - по ссылке





____________
Лоран Петижирар - Лирический рэгтайм (музыка к фильму "Le roi des cons")

Красивая музыка к фильму для фортепиано в ритме джаза, с французским шармом! Сначала звучит нежная лирическая мелодия совсем не джазового характера. А дальше начинаются рэгтайм, джазовая вариация на эту мелодию. На выходе эффектная пьеса для фортепиано с двумя контрастными образами, где можно отлично потренироваться в игре свингом.

ПОСМОТРЕТЬ НОТЫ в магазине







_________________
Игорь Парфёнов - Танец зелёной лягушки

Яркая эффектная программная пьеса для фортепиано в жанре мазурки - детям от 8 до 11 лет, учащимся младших классов ДМШ или на частные уроки фортепиано для детей после первого/второго года обучения. Родители и коллеги в поиске музыки для детей, а также репертуара на конкурс, концерт, обратите внимание на лягушку! Какая она прикольная, как важно танцует свою мазурку.



Работа над техническими трудностями и образом в этих нотах для фортепиано откроет ребенку путь далее — в музыку Сергея Прокофьева. Уже первые звуки Танца лягушки переносят нас в образный мир и гармонический стиль некоторых танцев Прокофьева и его музыки для детей.

Подробнее и скачать ноты - по ссылке




_____________
John Legend «All of me»

Очень красивый несложный этюд для фортепиано для не-совсем-начинающих-но-почти, и помузицировать на пианино для среднего уровня, ноты с пальцами! ПОДРОБНОСТИ, КАК РАЗБИРАТЬ и ОБРАЗЕЦ НОТ





__________
Кристоф - Дольче вита

Милая романтическая песня 80-х годов французского эстрадного певца Кристофа, который к сожалению умер от ковида в апреле. Так собственно и получился этот несложный кавер, для любителей французской песни.

Посмотреть ноты в магазине





Уроки фортепиано по скайпу для взрослых

Магазин авторских нот

Kто привык к Вконтактугруппa "Фортепиано взрослым"
Кто привык к Фейсбуку — страница Masha Sharova Piano
Мои соцсети :

Блог ЧТО ИГРАТЬ? Я в ФейсбукеМои ВИДЕО ВКОНТАКТЕ Фортепиано для взрослых ИНСТАГРАМ
Tags: masha sharova piano, pianoblog, youtube, ноты, фортепиано, фортепиано для взрослых, что играть
Subscribe

Posts from This Journal “ноты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments