Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

У кого за время карантина засохла тушь?

Деконсервация у нас только на следующей неделе, но жители нашего квартала решили не откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня. Вчера утром, гуляя собаку, я обнаружила давно утраченные признаки жизни.

Магазин скутеров, он же ремонтный гараж, который обслуживает мой драндулет, был открыт. И блестящие новенькие скутеры снова стояли на тротуаре как на выставке. А ведь мне срочно к ним надо, обшивка сидения опять порвалась еще в феврале. Тут я вспомнила, что мой скутер стоит на приколе уже два месяца, что для механики не есть гуд. Его как и собаку надо периодически выгуливать. И я решилась. Заполнила электронный формуляр, скутер завелся без проблем, села - и поехала!!

Ветер в лицо и скорость, это были давно забытые ощущения. Сначала я сделала пару кругов вокруг дома. И не смогла остановиться, удалилась и выкатилась на набережную Сены. На дорогах почти никого, было здорово. Потом, правда, я заметила полицейскую машину и быстро с набережной слиняла обратно домой. Пришла счастливая.

Еще не открылись магазины одежды, но решетки приоткрыты, и внутри замечена движуха, приводят все в порядок. Открылось одно местное кафе, но боюсь, что они получат штрафом по мордасам. На углу рядом с моим домом вновь открылись наши китайцы с овощами и фруктами. Этот магазин держит семья, и они видимо уезжали пересидеть карантин на родину.

Наконец, у Монопри на хай-стрит не было очереди длиной в мавзолей ленина. Я уже два месяца как не была в Монопри из-за очередей и все покупала в Карфуре сити, где очередей никогда не было.

Внутри тусовались несколько родителей учеников нашей школы. Они поделились своими страданиями: классы по 15 человек будут открыты в порядке приоритета для самых нуждающихся по разным причинам семей. Короче, все наши родители в пролете, им сказали на школу не рассчитывать, "увидимся в сентябре" и все такое. Народ в шоке.

Bзяла ранде-ву в парикмахерской на конец следующей недели. Почему-то решила прибраться в косметичке. А тушь-то дорогущая почти засохла!!! Кто знает, как реанимировать тушь?
Tags: образ жизни, общество
Subscribe

Posts from This Journal “образ жизни” Tag

  • Ну что, преподы-частники, погнали?

    Готовы к войне с расписанием? Для тех, кто бездетный, но кому интересно - это похоже на паззл. Это особое искусство впихнуть невпихУЕмое. Когда у…

  • Сплин

    На следующей неделе возвращаемся с югов. С одной стороны всегда хочется домой. С другой все не то. Обычно в эту последнюю неделю августа и в начале…

  • Уж полночь близится, а Германа все нет.

    В Монте-Карло выиграли в "крап". В честь дня рожденья фортуна сделала мужу подарок. Вы знаете такую игру со страшными совершенно…

  • Сделала химию ресниц, #mylooktoday

    И немного в защиту французских салонов. Между набегами на Нормандию я "приезжала в город" как говорится, но вовсе не для завивки ресниц, а…

  • Вино, кино и как сбываются мечты

    Кто за какое место обычно держит бокал с вином, признавайтесь. Сейчас проверим, лапти мы или девушки из высшего общества. Когда-то мне объяснили,…

  • Лето в Нормандии, Кабур и Ульгат

    Неделю назад на просторах Довиля я впервые села на водный мотоцикл, у нас это называется джет-ски. Мне казалось, я его быстро освою, раз…

  • А шоппинг кажется пока все...

    Сегодня утром после некоторых обстоятельств было испорчено настроение почти до слез, плюс сама себя накрутила. В таких случаях мне очень помогает…

  • А я только что из парикмахерской!!!

    В довоенное время я бы на стала писать об этом, но как говорят кликуши, «мир уже не будем прежним». Вот кстати свежее корона-письмо…

  • Овсянка, сэр

    Овсянка с провансальским лавандовым сахаром, мое сегодняшнее утреннее кулинарное вдохновение, практически фудпорн. Но вообще удивляюсь, что мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments