Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Category:

Друзья и любители фортепиано, вышла моя первая книга!

Мария Шарова - Легкие пьесы для фортепиано, звучащие сложно. Ноты для "заржавевших" пианистов ("Феникс", 2020) - книга, которая у меня есть благодаря ЖЖ, отсюда все началось год назад.

Неделю назад в прямом эфире я рассказывала о своем первом сборнике, который безвременно ушел в печать перед карантином и не вернулся, и пожелала, чтобы он оттуда все же вышел. Как по волшебству, на следующий день мне написало издательство с новостью - книга вышла в свет и выставлена на сайтах. Раз у ЖЖ в появлении книги основная роль, вместо промо хочу написать личный пост.

kniga-oblojka-promo-masha-sharova.jpg


В марте 2019 года в моей жизни появилась редактор Инна Бородина. Инна, если вы читаете этот пост, я еще раз искренне благодарю вас за поддержку, реактивность, высокий профессионализм.

В поисках новых авторов Инна зашла в популярный пост моего журнала 2014 года - о "легких пьесах, звучащих сложно", прочла другие мои посты о преподавании и с большим энтузиазмом о них отозвалась. Когда же я узнала, что моей работой заинтересовалось само издательство "Феникс", чьи книги я запоем покупаю в Перми и по которым учу детей, мои радость и гордость сложно описать. Я часто здесь писала о нотных пособиях издательства "Феникс" (Ростов-на-Дону), и неистово его рекомендую любителям музыки и родителям юных пианистов. Именно у них издаются такие монстры преподавания фортепиано нашего времени как Ирина Королькова, Светлана Барсукова, Ольга Геталова и другие.

Инна предложила составить сборник для взрослых любителей фортепиано (а также родителей в поисках репертуара) в смешанной форме: каждая глава будет содержать интересную пьесу, технические пояснения к ней и советы по разучиванию, а также, что самое интересное, прозу - занимательные рассказы из будней учителя музыки, к которым здесь в журнале всегда было немало комментариев. Так я выбрала десять популярных в моем блоге пьес, написала или доработала пояснения к ним, и литературно обработала десять сюжетов из закулисья уроков музыки, нашедших в моем журнале большой отклик.


С Инной я прошла через разные форматы текста, корректуру, терминологию и редакцию нотных файлов в Адоб специально для печати, о чем я до этого и не слышала. После Инны эстафета моего сборника перешла к редактору Оксане Морозовой. Оксана довела книгу до печати и выпустила, а я понимаю, что очень непросто брать на полпути незнакомый материал.

Еще я была в восторге от обложки - почему-то не ожидала, что она будет такой классной!

ИЗ АННОТАЦИИ:

Все больше любителей музыки возвращаются к игре на фортепиано после многолетнего перерыва, а кто-то только начинает учиться играть несмотря на возраст.

  • Стоит ли начинать в "пожилом" возрасте, если наша профессия совсем не творческая?

  • Заниматься самостоятельно или с учителем?

  • На электронике или сразу на пианино?

  • Что ожидает взрослых любителей на уроке с учителем?

  • Как избежать ошибок, если занимаешься самостоятельно?

  • Что играть, чтобы было эффектно, но доступно?

Ответы - в этом сборнике, где рядом с произведениями выдающихся композиторов соседствуют занимательные истории, записки и заметки из будней учителя музыки. В десяти сюжетах из закулисья уроков музыки любители найдут сходство со своими уроками и поисками, а преподаватели фортепиано узнают себя и своих учеников. Если вы еще не играете - вы сами захотите играть на пианино, кто-то снова, а кто-то впервые.

Сборник предназначен не только для взрослых любителей музыки, но и для преподавателей фортепиано, родителей в поиске красивого и доступного классического репертуара. Одиннадцать разнохарактерных пьес сочетают несложное разучивание, удобство для рук, легко запоминаемые  структуры - и красивое, насыщенное, а иногда и виртуозное звучание. Каждой пьесе сопутствует разбор основных технических трудностей и типичных ошибок, изложенный в понятной форме. Самые простые пьесы предполагают владение инструментом начиная от 2 года занятий фортепиано.

Благодаря проставленной в нотах аппликатуре, оттенкам, педали и техническим пояснениям сборник может быть использован как для работы на уроке, так и для самостоятельного музицирования, с возможностью наработать целый ряд навыков фортепианной игры внутри интересной эффектной музыки.


Одиннадцатая пьеса - сюрприз. Моя транскрипция для фортепиано "Осенней песни" Мендельсона, красивейшего вокального дуэта, публикуется впервые и только в этом сборнике.

soderjanie-kniga-promo.jpg


ПЛЕЙЛИСТ СБОРНИКА (11 пьес)


Тем, кто не живет в России, можно заказать сборник у меня с оплатой в евро через Пейпал (а также переводом SEPA для "европейцев"). Вы получите сборник по почте с моим автографом и пожеланием :)

Стоимость книги "все включено", вместе с почтовой отправкой: 19,90€. Заказы принимаются на адрес pianocovery@gmail.com, в ответ я вышлю вам реквизиты и подтверждение.

ПРИОБРЕСТИ НА САЙТЕ Лабиринт

ПРИОБРЕСТИ на Озоне

Приобрести на сайте Читай-Город

ПРИОБРЕСТИ НА САЙТЕ My-Shop

ПРИОБРЕСТИ НА САЙТЕ Wildberries



Tags: @mashasharovapiano, masha sharova piano, pianoblog, дети, мои ученики, ноты, полезно и важно, работа, фортепиано, фортепиано для взрослых, что играть
Subscribe

Posts from This Journal “pianoblog” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →