Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Подарочек с подвохом

Кому-то уже дарили poisoned gifts? Ядовитые подарки. На прошлогодний день рожденья я подарила такой мужу - права на вождение морского катера от 6 метров, теорию и практику для сдачи экзамена. Не без задней мысли подарила: получит права, мы возьмем напрокат небольшой катер и помчимся на нем рассекать по волнам в каланках Кассиса. А я на его примере тоже потом научусь.

Оказалось, там столько всего кроме этой теории и практики! Пособие заказать, налоговые пошлины заплатить, кучу формуляров заполнить, достать справку от врача, все это отослать по почте, и только потом придти на теорию. То, что можно было сделать вчера, мы оставили на послезавтра. Осень и зима - холодно для практики на Сене, подумали мы, лучше начнем весной ;)))))

Пособие успело до нас дойти до карантина. Я заглянула пару раз. От количества буйков и сигналов разного цвета и частотности у меня зарябило в глазах, а буйки и сигналы надо знать наизусть, иначе участи Титаника не избежать.

Практика будет в конце июня, и туда можно привести второго человека, то есть меня! Жду с нетерпением, а начала я "практику" неделю назад как раз в скалах Нормандии.


Это были первые дни открытия порта после карантина, и первые туристы. Капитан Стефан оказался классным шкипером, мы с ним по смс договорились буквально накануне. Нас было мало, всего 6 человек вместо 12, на его катере, и я все разузнала у Стефана. В общем, он готов нас принять в свои объятия после сдачи экзамена, чтобы снять катер и его услуги на "первый выход" (прейскурант правда я еще не видела, может, нам придется самим выходить на надувном плоту :)))).

Еще я узнала, что парковочное место для небольшого катера в портах Нормандии стоит около 1200-1500€ в год, при этом лист ожидания - на 2-3 года вперед. Если мы планируем заиметь свою посудину, надо вставать в лист ожидания уже сейчас. Но мы не планируем, тут я с облегчением вздохнула, хотя было бы здорово.





Bид на скалы Алебастрового берега с моря - эпическое, величавое зрелище. Это маст-си при путешествии в Этрета, например. Сразу вспоминаются знаменитые заливы Таиланда из фильма про Джеймса Бонда и магическая Бухта А-Лонг во Вьетнаме. У нас здесь под боком - их нормандский двойник. Разве что климат отличается.

Здесь видны все три арки Этрета - самая ближняя настоящая огромная арка; дальше игла, и на горизонте мамонт. Скалы были уже тысячи лет заполнены пресной водой. Это она вымыла арочные дыры за много веков.



Знаменитый "мамонт" с северной части Этрета:




Не менее знаменитая "игла" с сокровищем из Арсена Люпена - южной стороны







А это одна и та же скала с разных ракурсов, по мере приближения катера. И в Таиланд ехать не нужно.







Tags: Нормандия, Франция, один мой день, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Posts from This Journal “Франция” Tag