Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

С добрым утром, Довиль

У нас жарюль. А пожить на кораблике знойным летом, как же это круто. Завтраки и ужины на корме, рассветы-закаты, запах моря и вопли чаек. Чайки стонут, и гагары тоже стонут, что с ними не поделили круассаны и вино.

Bы уже когда-нибудь жили на яхте? Мы - да! Десять лет назад мы путешествовали на моторной яхте по бухтам штата Вашингтон, между Сиэтлом и канадской границей. Это был "запоздалый" подарок близкого родственника нам на свадьбу, и такие воспоминания от той поездки, природы, озер... из тех, что на всю жизнь и не забываются. В этот раз кораблик стоял на причале, мы там просто жили, но как же это классно.






Планировала я пересидеть зной как обычно в Фекане и вокруг. А получилось, что на сайте Airbnb среди скучных квартир мы вдруг нашли яхточку, чудом не занятую. Кораблик 10-ти метров, под старину такой, но рабочий, хозяева сдают туристам. Ровно между Довилем и Трувилем, я не фанат этой части, хотя Трувиль классный городочек, колоритный. Но раз кораблик, какой разговор!





В Трувиле у меня все схвачено. Есть любимый киоск с мороженым: я всегда беру один шарик страчателлы и один - мяты с шоколадом, все это в вафельном рожке.





Если Фекан и Этрета - часть Алебастрового берега, Трувиль и Довиль относятся к "Цветущему берегу", и лучше не скажешь.








Еще в этот раз брали велосипеды, и даже в Довиле мне понравилось.







IMG_3927.JPG





Вокруг Трувиля и Довиля сложно найти красивые немноголюдные пляжи, вот нашла один, заехав на велосипеде в Беннервиль, это соседний колхозик.

Tags: Нормандия, Франция, один мой день, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Нормандия” Tag

  • Вино, кино и как сбываются мечты

    Кто за какое место обычно держит бокал с вином, признавайтесь. Сейчас проверим, лапти мы или девушки из высшего общества. Когда-то мне объяснили,…

  • Морские кони

    На купание лошадей в море на закате можно смотреть бесконечно. Это почти медитация на ночь. Погожим летним днем на пляж Довиля лучше не ходить, а…

  • Лето в Нормандии, Кабур и Ульгат

    Неделю назад на просторах Довиля я впервые села на водный мотоцикл, у нас это называется джет-ски. Мне казалось, я его быстро освою, раз…

  • Все флаги в гости к нам

    В Довиле-Трувиле со всех сторон слышится немецкая, голландская, фламандская речь, английская, и еще немного наверное скандинавских языков. Машин с…

  • Трое в лодке, считая собаку, и наш look today

    Нам тут подфартило совершенно невероятным образом, и все благодаря собаченьке, нашей Плюше. На улицах нашего квартала мы познакомились с другой…

  • Waveski, серфинго-паддло-каяк

    Пока тусили в Нормандии, я тут обнаружила новый вид спорта - "волно-лыжи", waveski. Первый год на берегах Трувиля вижу такoe. Сначала мы…

  • Подарочек с подвохом

    Кому-то уже дарили poisoned gifts? Ядовитые подарки. На прошлогодний день рожденья я подарила такой мужу - права на вождение морского катера от 6…

  • Карантин все. Снова пешком по дорогам Нормандии

    «2 июня 2020 года жители парижского региона встрепенулись, вылезли из своих нор и как тараканы бросились врассыпную». Так я бы начала…

  • Первая неделя продаж книги для "заржавевших" пианистов

    У "Легких пьес для фортепиано, звучащих сложно" первый коммерческий успех. Неделя показала, что к сборнику большой интерес, и я надеюсь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments