Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Waveski, серфинго-паддло-каяк

Пока тусили в Нормандии, я тут обнаружила новый вид спорта - "волно-лыжи", waveski. Первый год на берегах Трувиля вижу такoe. Сначала мы подумали, что это паддл (SUP), потом увидели всякие странные штуки на нем. В общем, это сёрфинг на доске, сидя на попе, с веслом для набора скорости и правильной позиции по отношению к волне.

Сначала непонятно, как это и зачем. Кажется, что сел и поехал, не вставать же, сидя должно быть легче. А когда все понимаешь - уже поздно, волной получаешь по мордасам, и заодно доской по голове, хорошо, что она легонькая.

Смысл: поймать волну как серферы, быстро повернуться к ней спиной с помощью весла и очень быстро грести, чтобы быть на гребне волны как серферы. Если все правильно сделаешь - до пляжа несёшься стремительно и с ветерком, как на санках. Ощущения именно как от санного спорта, представьте, что несетесь на санках с большой горы, только вместо горы волны моря-окияна.

Правильно мне удалось сделать раз пять за два часа 😂😂😂



Но в основном это выглядело так:






кстати, до этого у меня на голове был красивый брашинг как у Дженнифер Энистон

IMG_4015.JPG
Tags: Нормандия, один мой день, паддлинг, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “паддлинг” Tag

  • Странный подпарижский урбанизм

    Если кто из "местных" по тем или иным причинам вынужден все лето торчать в Париже, особенно с детьми, я тут нашла новый адрес на карте…

  • Париж сегодня - дети и собаки в восторге.

    В выходные парижане потянулись стройными шеренгами к реке, чтобы заценить торжественный приход июня. Я конечно не про замыленный центр города, а про…

  • Снегурки гребут по Парижу

    Вчера мы утерли нос Австралии, где серферы тусят на пляжу в виде Санта-Клаусов. Mой сап-клуб затеял отметить рождество и Новый год проездом по Сене в…

  • Серфинг

    В эти выходные Бретань оказалась самым солнечным местом в стране, а у мужа нагрянул 35-й день рождения, детский сад как говорицца на лужайке.…

  • Июль в Париже. Кто не успел уехать, тот купается в Сене.

    Вчера случилось то, чего так долго ждали большевики - произошел мой первый грандиозный бултых в Сену с доски. Ну как тут не порадоваться погоде и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments