Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Category:

Марго, 10 лет, знатная пианинщица, лидер класса

Начну с пиара классной пьесы для фортепиано. Людвиг Скютте - Этюд ля минор в исполнении Марго, 10 лет, которая занимается всего второй год! Я уже показывала эту замечательную девочку, нового лидера моего скромного класса. Неделю назад Марго играла Этюд на концерте в честь праздника музыки, а вчера - на концерте взрослых учащихся. 

Если вы никогда не слышали о немецком композиторе Скютте, это тот самый дядька, которого мы в России называем "Шитте". Любите ли вы Этюд Скютте как люблю его я?

Со времен учебы в музыкальной школе это мой самый любимый этюд для младших и средних классов. Я услышала его у товарок и сама выпросила у препода, а потом гордилась, что играю такую классную, яркую, эффектную музыку, и при всем этом - несложную для разбора! Неистово рекомендую юным пианинщикам этот легкий этюд, звучащий сложно 👍 🌹 ❤️



У Марго счастливо сложились звезды: она не по годам умная, плюс слух, усидчивость, прекрасная память, и главное - ресурсные родители, которые с ней сидят за пианино. Речь конечно не о деньгах, а о времени, самом бесценном ресурсе, который может быть (а может и не быть) у родителей.

Во время карантина Марго самостоятельно разобрала "К Элизе" Бетховена полностью, подчеркиваю это слово, так как многие желающие у нас не в курсе, что это большая концертная пьеса на 5 страниц.

Марго - единственная ученица, с которой я занималась "Элизой" (да еще и по скайпу), обычно я отказываю категорически. Если вы купили и читали мою книгу, вы уже знаете, почему. А если еще нет - об этом я подробно и с юмором пишу в главе "О бедной Элизе".

К фортепианному конкурсу в марте Марго готовила Сольфеджиетто КФЭ. Баха, но конкурс перенесли на сентябрь, что очень неудобно. Прежде всего потому, что эти пьесы очень надоедают, даже не знаю, с какой мотивацией она захочет вернуться к Сольфеджиетто, которое уже давно проехали.
Tags: pianoblog, дети, мои ученики, работа, фортепиано, что играть
Subscribe

Posts from This Journal “мои ученики” Tag

  • Кулинарное

    Дочка ученицы поступила в крутой кулинарный ВУЗ - парижскую гастрономическую школу Ферранди. Их поделили на четыре бригады по 15 человек, как бы 4…

  • Доска почета 2021, Яся

    Это про мою Ясмин, 10 лет, отдельным постом. Сразу хочется сказать, что с успехами ребенка часто меняется и отношение родителей, например, к…

  • Доска почета 2021. Полина, Эля (с натяжкой)

    Полина, 7 лет, которая все еще хочет стать дирижёром - самая талантливая и перспективная (пока) из маленьких. Она разучила очень сложные для ее…

  • Доска почета 2021 у маленьких. Лизон, Максик, Луша, и еще один Максик

    Это все мои ученицы, первый-второй класс, которым удалось приложить усилия, и в этом году был прогресс. В течение года о них писала, и оказалось, не…

  • Марго. Девочка, которая умеет играть Баха

    Первое серьезное выступление. И последнее под моим руководством... Пост со слезами на глазах :) В субботу Марго досталась честь открывать концерт…

  • Люк, Арабеска Дебюсси, три на два

    Люк, 15 лет, 7-й год фортепиано, за неделю разобрал Арабеску с правильным ритмом три на два! Он из тех "несчастливцев", чей урок…

  • Чего наиграли в марте. Ясмин, Марго, Лиза, Макс

    Ещё не писала об этом, но в октябре ко мне вернулась Ясминочка, одна из моих бывших лучших. Про неё писала грустное в прошлом году: дедушка слёг с…

  • Эля, 15 лет. Жжом Славянский танец Дворжака в 4 руки

    Кто тут легко делегирует? Однажды я читала где-то, что прогресс тесно связан с гигиеной работы, а она - с умением делегировать. И что контрол-фрики,…

  • Угадай мелодию

    Вы давно не плакали от ностальгии по детству? Я плачу почти каждую неделю в компании Лены, 7 лет. Она чистая француженка несмотря на имя; не умея…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments